Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Шувалов: антикризисный план может быть уточнен после утверждения бюджета на 2015 год

30 января 2015, 13:46 UTC+3
На базе первоначального плана правительство собирается работать с Госдумой и региональными правительствами в течение первого квартала, пояснил первый вице-премьер
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 30 января. /ТАСС/. Антикризисный план правительства может быть скорректирован после подготовки нового уточненного макроэкономического прогноза и утверждения скорректированного бюджета на 2015 год. Об этом заявил журналистам первый вице-премьер РФ Игорь Шувалов.

"Это первоначальный план. На базе этого плана правительство собирается работать вместе с депутатами Государственной думы и региональными правительствами в течение первого квартала. Затем после внесенного нового прогноза социально-экономического развития мы подготовим поправки в бюджет на 2015 год и вместе с парламентом определимся, какие неэффективные расходы следует сократить и на какие первоочередные мероприятия в течение 2015 года средства направить", - сказал Шувалов.

Правительство, по его словам, в первую очередь будет уделять внимание поддержке особо уязвимых семей, сельскому хозяйству, имея в виду, что в текущем году в ряде регионов страны сложилась сложная ситуация с озимыми.

Шувалов отметил, что поддержку получат промышленные предприятия, в которых большие трудовые коллективы.

"Одновременно с этим мы будем разворачивать программу импортозамещения, имея в виду, что продукция, произведенная на предприятиях, должна быть конкурентоспособной. Мы будем разворачивать и программу поддержки экспорта, несырьевого экспорта", - сказал он. 

По словам Шувалова, Госдума взяла на себя обязательства работать с правительством по антикризисному плану. 

"Все фракции подошли к антикризисному плану очень профессионально и выразили готовность работать с правительством, - сообщил он. - Правительство берет на себя обязательство с профессионалами из всех фракций обсуждать вопросы, волнующие граждан".

"Надеюсь, что этот год при всех сложностях, что нас сопровождают - и внешнее давление, и внутренние накопленные проблемы, - мы пройдем достаточно успешно", - подчеркнул Шувалов.

Условия расходования резервов

Правительство РФ может расходовать свои резервы ровно настолько, чтобы "не разбалансировать достижения последних пятнадцати лет", заявил Шувалов.

"Мы должны договориться с парламентариями, в каком объеме мы можем использовать резервы на финансирование отдельных мероприятий при безусловном выполнении главного обязательства перед президентом - это сохранение макроэкономической стабильности. Это не вопрос того, что правительству жалко и оно по-прежнему собирается сидеть на этих золотовалютных резервах, нет. Но мы не должны расбалансировать те достижения, которые с трудом были достигнуты за пятнадцать лет сложной работы", - сказал первый вице-премьер.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама