Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Эксперт: ЦБ дал сигнал о дальнейшем смягчении денежно-кредитной политики

30 января 2015, 14:42 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 30, января. /ТАСС
"Важно не на сколько процентных пунктов была понижена ставка, а важно то, что ЦБ дал ориентир на дальнейшее ее снижение", - заявил глава АРБ Гарегин Тосунян
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 30 января. /ТАСС/. Глава Ассоциации российских банков (АРБ) Гарегин Тосунян считает, что нынешнее снижение ключевой ставки является сигналом от Банка России о смягчении денежно-кредитной политики.

"Важно не на сколько процентных пунктов была понижена ставка, а важно то, что ЦБ дал ориентир на дальнейшее ее снижение", - сообщил Тосунян в беседе с корр. ТАСС.

По мнению Тосуняна, сегодняшнее решение совета директоров Банка России снизить ключевую ставку с 17 до 15% благоприятно отразится на рынке.

"Мы ожидаем, что ряд российских банков начнут постепенно снижать стоимость кредитов. В первую очередь это относится к кредитным продуктам, привязанным к ставке", - отметил он.

Глава АРБ подчеркнул, что двузначная ключевая ставка является результатом серьезного удорожания кредитных ресурсов и ведет к стагнации рынка.

"Но в нынешних условиях регулятор не может резко снизить ставку. Поэтому ЦБ будет действовать постепенно. И это правильно", - сказал Тосунян.

Сегодня совет директоров Банка России на очередном заседании принял решение уменьшить ключевую ставку (ставка недельного репо, основной канал предоставления ликвидности банкам) с текущего повышенного уровня 17% до 15% годовых.

Такое решение принято исходя из изменения баланса рисков ускорения роста потребительских цен и охлаждения экономики, отметил регулятор.

Следующее заседание совета директоров по денежно-кредитной политике состоится 13 марта.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама