Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Аксаков: снижая ключевую ставку, ЦБ указывает на тенденцию к снижению темпов инфляции

30 января 2015, 15:24 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 30, января. /ТАСС

В то же время депутат считает, что решение ЦБ может "вызвать спекулятивные игры" на валютном рынке

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 30 января. /ТАСС/. Снижение ключевой ставки с 17 до 15% - это сигнал прежде всего для рынка и бизнеса, что Банк России прогнозирует более низкие уровни инфляции и видит тенденцию к ее снижению, которая сейчас будет складываться в экономике.Такое мнение в интервью ТАСС высказал зампред комитета Госдумы по финансовому рынку Анатолий Аксаков ("Справедливая Россия").

"Я поддерживаю решение регулятора", - сказал он.

Депутат также считает, что снижение ключевой ставки активизирует кредитование и подтолкнет те банки, которые после ее повышения до 17% свернули свои кредитные программы, к их размораживанию.

"И на более благоприятных условиях, чем если бы они принимали такое решение при ставке 17%", - отметил он.

В то же время Аксаков считает, что решение ЦБ может "вызвать спекулятивные игры" на валютном рынке, однако он уверен, что после первых всплесков рубль вернется к тем равновесным значениям, которые он приобрел в последнее время.

"Эти всплески будут носить больше спекулятивный, эмоциональный характер, но рынок возьмет свое. Потому что реально ключевая ставка не влияет на валютный рынок, на него давят другие, более тяжеловесные факторы", - пояснил депутат.

Председатель комитета по финансовому рынку Наталья Бурыкина ("Единая Россия") также поддерживает решение Банка России о снижении ключевой ставки.

"Чем доступней будут кредиты для населения и реального сектора и возможность заемщиков их обслуживать, тем лучше. А ставка - это как раз возможность кредитовать экономику", - сказала она в интервью ТАСС.

Вместе с тем Бурыкина отметила, что остается открытым вопрос о фундаментальных факторах, которые повлияли на это решение ЦБ. При этом она подчеркнула, что для Центрального банка являются приоритетом не наблюдения за курсом доллара и евро по отношению к рублю, а показатели инфляции и ценовая стабильность.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама