Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Банки рассматривают возможность снижения процентных ставок после решения ЦБ

30 января 2015, 18:06 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 30, января. /ТАСС

Ранее Банк России снизил ключевую ставку с 17 до 15%

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Алексей Филиппов

МОСКВА, 30 января. /ТАСС/. Российские банки рассматривают возможность снижения процентных ставок вслед за сегодняшним решением ЦБ об изменении ключевой ставки с 17 до 15%.

Опрошенные ТАСС банкиры готовы приступить к пересмотру своей процентной политики, но затруднились назвать конкретные сроки.

Заместитель начальника департамента розничных продуктов и процессов Газпромбанка Юлия Елсукова отметила, что банк не планирует принимать экстренное решение по депозитным ставкам. Вопрос о снижении кредитных ставок находится на рассмотрении, уточнила она.

"Решение будет принято в ближайшее время", - сказала Елсукова.

В Промсвязьбанке, МДМ-банке, "Уралсибе", "Хоум Кредите", Московском кредитном банке и Уральском банке реконструкции и развития (УРБиР) также не исключили снижения процентных ставок. При этом в "Хоум Кредите" заявили, что уже в первой половине февраля банк снизит ставки по депозитам, но не уточнили информацию по кредитным ставкам.

Руководитель дирекции розничного бизнеса МДМ-банка Евгения Самардак отметила, что уже в январе на банковском рынке наметилась тенденция снижения ставок.

Так, согласно статистике ЦБ, средняя максимальная ставка по рублевым вкладам, исходя из которой рассчитывается максимальная ставка привлечения средств населения банками, в третьей декаде января снизилась в сравнении с предыдущей декадой на 0,25 процентного пункта и составила 15,08%.

"Мы стараемся оперативно реагировать на внешние условия, в том числе на ключевую ставку ЦБ, поэтому я не исключаю, что на следующей неделе мы внесем корректировки в продуктовую линейку", - сказала Самардак.

Руководство Абсолют-банка оценило решение ЦБ как положительное и с точки зрения интересов банков, так и для их клиентов. "Что же касается пересмотра ставок, то такие решения не принимаются за один-два дня", - отметили в банке.

В Сбербанке получить оперативный комментарий не удалось, а в ВТБ24 сказали, что для конкретных решений прошло слишком мало времени с момента снижения ключевой ставки.

"Сейчас мы заняты анализом сложившейся ситуации. Дальнейшие решения о сохранении или изменении процентных ставок по нашим продуктам будут приняты банком позднее", - сообщил представитель ВТБ24.

Ранее Банк России снизил ключевую ставку с 17 до 15%.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама