Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минэнерго: добыча нефти в РФ в 2015 году может остаться на уровне 2014 года

30 января 2015, 18:37 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 30, января. /ТАСС

Министр энергетики Александр Новак предложил нефтяным компаниям РФ активно включиться в работу по импортозамещению

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 30 января. /ТАСС/. Министр энергетики Российской Федерации Александр Новак обсудил с главами нефтегазовых компаний снижение цен на нефть и будущее инвестпроектов. Об этом говорится в сообщении Минэнерго.

Как отметил Новак на встрече, предположительно добыча нефти в РФ сохранится на уровне 2014 года.

В совещании приняли участие представители Минэнерго, "Роснефти", "Сургутнефтегаза", "Газпрома", "Газпром нефти", "Русснефти", "СИБУРа", "Башнефти", "НОВАТЭКа", "Транснефти", ЛУКОЙЛа, "Зарубежнефти", "Татнефти", ННК.

"В предыдущем году, несмотря на все сложности и проблемы, нам удалось решить основные задачи и получить неплохие производственные результаты. Сегодня хотелось бы ознакомиться с вашим видением ситуации, чтобы иметь возможность использовать его при корректировке собственных планов и выработке ключевых отраслевых решений как на 2015 год, так и на долгосрочную перспективу", - приводятся в сообщении слова Новака.

Также обсуждались вопросы качества нефти и прогнозов по объемам ее добычи.

Новак предложил компаниям активно включиться в работу по импортозамещению, взяв на себя ответственность по одному или нескольким из 12 ключевых направлений.

Глава Минэнерго также посчитал необходимым затронуть тему налогового маневра, обозначить планы по топливообеспечению внутреннего рынка и исполнению четырехсторонних соглашений.

Кроме того, в ходе совещания обсуждались реализация инфраструктурных проектов и решение проблемы неплатежей за поставленный газ. В целом компании подтвердили готовность к исполнению всех ранее взятых обязательств и реализации заявленных проектов, отметив, что некоторые из них могут быть сдвинуты по срокам.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама