Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Иран выражает заинтересованность в сотрудничестве с "СИБУРом"

30 января 2015, 21:00 UTC+3 МОСКВА 30, января. /ТАСС
Коммерческий директор Tabriz Petrochemical Company Рахман Шахголи заявил, что компания планирует предложить "СИБУРу" партнерство в торговле каучуками и полимерами
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 30 января. /ТАСС/. Иран выражает заинтересованность в сотрудничестве с российским нефтехимическим холдингом "СИБУР". Об этом журналистам в ходе международной конференции "РосИранНефтехим-2015" заявили участники мероприятия.

Так, коммерческий директор Tabriz Petrochemical Company Рахман Шахголи заявил, что компания планирует предложить "СИБУРу" партнерство в торговле каучуками и полимерами. Ранее эта компания сотрудничала с российскими компаниями "Нижнекамскнефтехим" (входит в группу ТАИФ) и "Пеноплэкс".

Глава компании по торговле продуктами нефтехимического производства Solar Аравамутан Чакрапани сказал журналистам, что "СИБУР" сотрудничал с иранскими компаниями ранее, однако из-за санкций, введенных против Ирана, компания свернула сотрудничество.

Представитель компании "РусИранЭкспо" в Северо-Западном федеральном округе Виктор Андреев сообщил также, что "СИБУР" планирует экспортировать в Иран биаксиально-ориентированную полипропиленовую пленку (БОПП-пленку, применяемую для изготовления различных видов упаковки - прим ред). "Дочерняя компания "СИБУРа" "Биаксплен" хочет наладить экспорт БОПП-пленок в Иран, она выразила заинтересованность в этом", - сказал Андреев.

Однако позже компания "СИБУР" опровергла эту информацию. "СИБУР в настоящее время не поставляет продукцию в Иран и не ведет переговоров об организации поставок как БОПП-пленки, так и какой-либо другой продукции", - сообщили в компании.

Другие представители иранских компаний, которые участвовали в конференции, также сообщили о желании сотрудничать с крупнейшей российской нефтехимической компанией.

БОПП-пленки применяются для упаковки разнообразных продуктов в пищевой промышленности, табачной индустрии, изготовления этикеток для ПЭТ-бутылок, упаковки промышленных товаров и товаров культурно-бытового назначения. В 2013 году объем потребления БОПП-пленки на российском рынке составил 130 тыс. тонн, спрос на эту продукцию растет в среднем на 4-5% в год.

"Биаксплен" - дочернее предприятие нефтехимического холдинга СИБУР, является ведущим производителем биаксиально- ориентированных пленок (БОПП) в России. Производственная структура "Биаксплена" состоит из пяти заводов, расположенных в Новокуйбышевске, Курске, Балахне Нижегородской области, в Железнодорожном Московской области, а также в Томске. Совокупные мощности по производству БОПП-пленок составляют 180 тыс. тонн в год.

ПАО СИБУР Холдинг - газоперерабатывающая и нефтехимическая компания. Топливно-сырьевые продукты группа реализует на внутреннем и международном рынках, а также направляет в качестве сырья в нефтехимический бизнес для дальнейшей переработки в базовые полимеры, синтетические каучуки, пластики, продукцию органического синтеза, полуфабрикаты и прочие продукты нефтехимии.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама