Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ЦБ не отказывается от цели по инфляции в 4%, но допускает ее отклонения

30 января 2015, 22:30 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 30, января. /ТАСС
Ранее в пятницу Банк России принял решение снизить ключевую ставку с 17 до 15% годовых и отметил формирование предпосылок к снижению инфляции в среднесрочной перспективе
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 30 января. /ТАСС/. ЦБ РФ не отказывается от цели по инфляции в 4%, но допускает ее отклонения в отдельные периоды времени, сообщает Банк России в комментарии для прессы.

"Целью денежно-кредитной политики по-прежнему является снижение инфляции до 4% в 2017 году и дальнейшее поддержание ее вблизи указанного уровня. По прогнозу Банка России, данная цель остается достижимой", - сообщил регулятор.

При этом Банк России отмечает, что вместе с тем в настоящее время сохраняется высокая экономическая неопределенность. "В этих условиях непредвиденные факторы могут привести к колебаниям инфляции в отдельные периоды времени и некоторым отклонениям от целевого уровня", - отмечает ЦБ.

Ранее в пятницу Банк России принял решение снизить ключевую ставку с 17 до 15% годовых и отметил формирование предпосылок к снижению инфляции в среднесрочной перспективе.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама