Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Национальный банк Дании прекратил продажи гособлигаций

30 января 2015, 22:58 UTC+3 КОПЕНГАГЕН /Корр. ТАСС, Николай Морозов

Местные аналитики указывают, что эта мера должна защитить политику фиксированного курса кроны к евро

Поделиться
Материал из 1 страницы

КОПЕНГАГЕН, 30 января. /Корр. ТАСС Николай Морозов/. Национальный банк Дании сообщил о прекращении продажи государственных облигаций, чтобы воспрепятствовать дальнейшему укреплению датской кроны по отношению к евро.

Как отмечается, "решение принято после консультаций с министерством финансов и после того, как было продано достаточно облигаций, чтобы покрыть потребность в заимствованиях до конца 2015 года".

Местные аналитики указывают, что эта мера должна защитить политику фиксированного курса кроны к евро. В структуре датского экспорта доля стран Евросоюза составляет около 60%, поэтому стране важно не допустить чрезмерного роста кроны.

Дания - член Евросоюза, но не входит в зону евро. Валютная политика страны предусматривает сохранение стабильного обменного курса между датской кроной и евро.

Крона связана с евро соглашением, известным как European Exchange Rate Mechanism (ERM II), согласно которому датская крона может колебаться в диапазоне не более 2,25% от фиксированного курса в 7,46 крон за 1 евро.

Некоторые эксперты отмечают, что в последнее время Национальный банк, чтобы уменьшить давление на крону, скупил на рынке валюты более чем на 100 млрд крон.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама