Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Национальный банк Дании прекратил продажи гособлигаций

30 января 2015, 22:58 UTC+3 КОПЕНГАГЕН /Корр. ТАСС, Николай Морозов
Местные аналитики указывают, что эта мера должна защитить политику фиксированного курса кроны к евро
Материал из 1 страницы

КОПЕНГАГЕН, 30 января. /Корр. ТАСС Николай Морозов/. Национальный банк Дании сообщил о прекращении продажи государственных облигаций, чтобы воспрепятствовать дальнейшему укреплению датской кроны по отношению к евро.

Как отмечается, "решение принято после консультаций с министерством финансов и после того, как было продано достаточно облигаций, чтобы покрыть потребность в заимствованиях до конца 2015 года".

Местные аналитики указывают, что эта мера должна защитить политику фиксированного курса кроны к евро. В структуре датского экспорта доля стран Евросоюза составляет около 60%, поэтому стране важно не допустить чрезмерного роста кроны.

Дания - член Евросоюза, но не входит в зону евро. Валютная политика страны предусматривает сохранение стабильного обменного курса между датской кроной и евро.

Крона связана с евро соглашением, известным как European Exchange Rate Mechanism (ERM II), согласно которому датская крона может колебаться в диапазоне не более 2,25% от фиксированного курса в 7,46 крон за 1 евро.

Некоторые эксперты отмечают, что в последнее время Национальный банк, чтобы уменьшить давление на крону, скупил на рынке валюты более чем на 100 млрд крон.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама