Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Цена на нефть сорта WTI в Нью-Йорке выросла более чем на 8% до $48,24 за баррель

31 января 2015, 0:58 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК /Корр. ТАСС, Андрей Бекренев
Способствовала удорожанию нефти и обеспокоенность участников рынка относительно активизации боевиков террористической организации "Исламское государство" в районе иракского города Киркук
Материал из 1 страницы

НЬЮ-ЙОРК, 31 января. /Корр. ТАСС Андрей Бекренев/. Нефть сорта WTI (западнотехасская светлая) на Нью-Йоркской товарной бирже в пятницу подорожала на $3,71 (8,33%). Фьючерсные контракты на ее поставки в марте в конце торгов заключались по цене $48,24 за баррель.

По итогам недели WTI подорожала на 5,8%, по итогам января - подешевела на 9,4%

Как отмечают аналитики, росту цены на нефть способствовала публикация данных, свидетельствующих о сокращении добычи нефти в США. Компания Baker Hughes, специализирующаяся на предоставлении нефтесервисных услуг, сообщила, что на текущей неделе число буровых установок в США уменьшилось на 94 - до 1 тыс. 223, что является минимальным значением за последние три года.

"Данные о сокращении числа буровых вышек вызвали ралли на рынке нефти в конце торгов", - указал аналитик трейдинговой компании Price Futures Group Фил Флинн.

Кроме того, ряд крупных американских нефтяных компаний объявили о том, что из-за падения цен на нефть сократят программу капиталовложений на 2015 год. В частности, Chevron, являющаяся второй по величине энергетической корпорацией США после ExxonMobil, урежет инвестиции на $5 млрд, крупнейшая в мире независимая нефтегазодобывающая компания СonocoPhillips - на $2 млрд.

Рост стоимости нефти был также обусловлен тем, что в пятницу истекал срок обращения мартовских контрактов на бирже и многие трейдеры в спешном порядке закрывали свои позиции.

Способствовала удорожанию нефти и обеспокоенность участников рынка относительно активизации боевиков террористической организации "Исламское государство" в районе иракского города Киркук, центра нефтяной промышленности страны.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама