Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Голикова: перерасход средств при строительстве космодрома Восточный составил 13 млрд руб.

31 января 2015, 13:03 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 31, декабря. /ТАСС

"Меня всегда поражала стройка. И то, как неэффективно используются деньги в строительстве у нас", - сказала глава Счетной Палаты

Поделиться
Материал из 1 страницы
Монтаж газоотводного кольца космодрома "Восточный"

Монтаж газоотводного кольца космодрома "Восточный"

© Архив/Владимир Смирнов/ТАСС

МОСКВА, 31 декабря. /ТАСС/. Перерасход средств при строительстве наземной инфраструктуры космодрома Восточный составил 13 млрд рублей, заявила глава Счетной Палаты Татьяна Голикова в интервью телеканалу "Россия".

"Меня всегда поражала стройка. И то, как неэффективно используются деньги в строительстве у нас. А если брать конкретный объект, то строительство наземной инфраструктуры космодрома Восточный", - сказала Голикова в эфире программы "Вести в субботу с Сергеем Брилевым".

"Это наши оценки, и их предстоит подтвердить правоохранительным структурам, потому что все документы мы отправили в Следственный комитет. По нашим оценкам, это более 13 млрд рублей", - добавила Голикова.

Во время визита в Счетную палату 28 января президент России Владимир Путин поручил палате вести мониторинг выполнения антикризисного плана правительства и не допустить "разбазаривания средств".

Председатель Счетной палаты подчеркнула, что перерасход в данном случае является результатом завышения стоимости строительства и использования схем, которые позволяли использовать средства не по назначению.

Завершение строительства космодрома Восточный в Амурской области позволит России иметь собственный космодром новейшего образца и исключить риски, связанные с арендой космодрома Байконур в Казахстане.

Инфраструктура Восточного должна быть готова к лету 2015 года, первые полеты должны начаться в текущем году, а в 2018 году планируются первые запуски по пилотируемой программе.

Во время визита на космодром зампредседателя правительства РФ Дмитрия Рогозина 29 декабря 2014 года представители Центра эксплуатации объектов наземной космической инфраструктуры (ЦЭНКИ), входящего в Роскосмос, заявили о неготовности ряда жизненно важных объектов на космодроме Восточный.

Во время последней инспекции Восточного 30 января Рогозин пообещал организовать народный мониторинг строительства космодрома.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама