Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

McDonald’s планирует открыть более 50 ресторанов в России в 2015 году

31 января 2015, 15:45 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 31, января. /ТАСС
При этом сеть не может запустить заведения в Крыму из-за сложностей с помещениями
Материал из 1 страницы
© ЕРА/MAXIM SHIPENKOV

МОСКВА, 31 января. /ТАСС/. Сеть ресторанов быстрого питания McDonald’s в 2015 году планирует открыть более 50 ресторанов в городах России, сообщил журналистам президент McDonald’s в России и Центральной Европе Хамзат Хасбулатов.

«Мы будем продолжать открывать новые рестораны в России. Мы откроем более 50 ресторанов в существующих наших регионах, возможно, будут новые», - сказал Хасбулатов.

Он отметил, что объем инвестиций в развитие сети в 2015 году останется на уровне прошлого года - около 6 млрд руб. В 2014 году российская сеть приросла 73 новыми заведениями, еще около 400 ресторанов модернизированы.

Хасбулатов также признался, что в 2014 году цены на продукцию McDonald’s на фоне экономических трудностей пришлось увеличить на 8%. Он не исключил и дальнейшего повышения цен, однако подчеркнул, что, если оно произойдет, то будет ниже уровня инфляции.

Сложности компании в Крыму

Кроме того, стало известно, что сеть ресторанов быстрого питания не может возобновить работу закрытых весной 2014 года заведений в Крыму из-за юридических сложностей, связанных с собственностью помещений. 

О компании
Сеть McDonald’s работает в России с 1990 года. На сегодняшний день, по данным официального сайта компании, в России у McDonald’s 488 ресторанов, корпорация работает через дочерние компании: ООО "Макдоналдс" и ЗАО "Москва-Макдоналдс".

"Предприятия, которые работали на территории Крыма, юридически находились под управлением и в собственности "Макдоналдс-Украина". Они приняли решение о закрытии из-за того, что у них были проблемы в управлении этими ресторанами в плане доставки, финансов и т.п. Эти объекты сейчас заморожены и находятся в собственности украинского юридического лица, и есть ограничения по поводу продажи этих объектов", - сказал Хасбулатов.

Сейчас закон не позволяет украинскому собственнику помещений ни открыть заведения вновь, ни продать их, подчеркнул он. Пока эта ситуация не разрешится, приход в Крым российского подразделения McDonald’s невозможен, считает Хасбулатов.

Он также отметил, что в ближайшей перспективе компания не заинтересована в приходе в Крым. По его словам, McDonald’s сконцентрируется на расширении своего присутствия в тех регионах России, где сеть уже представлена и возможном появлении в соседних с ними субъектах Федерации.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама