Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Русская Рыбопромышленная Компания" вложила $16 млн в модернизацию двух судов

1 февраля 2015, 23:18 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 1, февраля. /ТАСС

В ходе модернизации были установлены современные орудия поиска и лова рыбы, увеличены мощности по переработке и заморозке, а также произведен общий ремонт

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 1 февраля. /ТАСС/. "Русская Рыбопромышленная Компания" (до 2014 года "Русское море-Добыча) вложила $16 млн в модернизацию двух промысловых судов. Об этом говорится в сообщении компании.

Работы проводились на верфях в городе Пусан (Южная Корея) и заняли 3,5 месяца. В ходе модернизации были установлены современные орудия поиска и лова рыбы, увеличены мощности по переработке и заморозке, а также произведен общий ремонт на больших автономных траулерах морозильного типа (БАТМ) "Бородино" и "Березина".

"Установка нового производственного и технологического оборудования обеспечивает значительный рост эффективности производства", - подчеркивается в сообщении.

Компания планирует модернизировать еще до четырех судов компании в течение 2015-2016 годов. Всего флот "Русской рыбопромышленной компании" насчитывает 12 судов, в основном типа БАТМ. Такие суда предназначены для лова рыбы в открытом море, переработки и заморозки рыбы.

"Русская Рыбопромышленная Компания" создана в 2011 году и занимается добычей рыбы на Дальнем Востоке. Компания обладает крупнейшей в России долей квот на вылов минтая - 14,7%, или 204,9 тыс. тонн по состоянию на 2015 год. Также компании принадлежит 9,9% квот на тихоокеанскую сельдь (25,9 тыс. тонн по состоянию на 2015 год).

Объем добычи водных биоресурсов в 2014 году составил 210,4 тыс. тонн.

По итогам 2013 года, выручка компании составила $168 млн, EBITDA - $51 млн.

Контролирующими акционерами (по 34% долей) компании являются предприниматели Максим Воробьев и Глеб Франк. Также бизнесмены на паритетных началах владеют по 30% группы компаний "Русское море", которая включает в себя два основных направления - дистрибуция рыбы и морепродуктов ("Русская рыбная компания") и направление аквакультуры (ООО "Русское море - Аквакультура").

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама