Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Хуснуллин: снижение инвестиционного рейтинга Москвы напрямую не повлияет на стройкомплекс

2 февраля 2015, 3:02 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 2, февраля. /ТАСС

"Пусть даже инвестиционный потенциал немного снизится, но провала в 2015 году у нас все равно не будет", - отметил заммэра

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ТАСС/EPA/YURI KOCHETKOV

МОСКВА, 2 февраля. /ТАСС/. Снижение инвестиционного рейтинга Москвы напрямую не повлияет на работу стройкомплекса столицы, однако косвенно сказаться может. Об этом сообщил заммэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин в интервью "Российской газете", которое опубликовано в понедельник.

На прошлой неделе международное рейтинговое агентство S&P снизило долгосрочный рейтинг Москвы с BBB- до BB+ c негативным прогнозом. Как поясняло агентство, рейтинговые действия S&P следуют за понижением суверенного рейтинга России.

"Сам по себе рейтинг на экономическую ситуацию в городе не повлияет... Основной объем инвестиций в Москве исторически российский. Объясняется это тем, что Москва не только административная столица России, но и финансовая, в которой находится 85-90% всего капитала страны. Кроме того, самый высокий покупательский спрос всегда тоже в Москве", - сказал Хуснуллин изданию.

В то же время он не исключил косвенного влияния рейтинга на работу стройкомплекса: банки могут ограничить финансирование строительных организаций. Однако это, по мнению Хуснуллина, незначительно скажется на вводе недвижимости в столице, который в прошлом году был рекордным - почти 9 млн кв. м.

"Мы построили почти 100 км дорог, 30 искусственных сооружений в виде пятиуровневой Бусиновской транспортной развязки, сложнейшей трехуровневой развязки на Дмитровском шоссе. Создали беспрецедентный задел для продолжения строительства метрополитена: у нас сейчас строится 60 км подземки! Такого никогда не было! И все это за один прошлый год", - отметил заммэра.

По его словам, в этом году также планируется ввести порядка 9 млн кв. м недвижимости. Уже выданы на 40 млн кв. м разрешения на строительство.

"Чтобы инвестиции из города не ушли, когда экономическая ситуация начала ухудшаться, мэр принял решение оказать инвесторам максимальную поддержку в решении всех вопросов. И только в декабре мы приняли большое количество очень крупных проектов, которые будут реализовываться в промышленных зонах и Новой Москве. Поэтому пусть даже инвестиционный потенциал немного снизится, но провала в 2015 году у нас все равно не будет", - сказал заммэра.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама