Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Китайское агентство Dagong впервые присвоило высший рейтинг "Газпрому"

2 февраля 2015, 7:03 UTC+3 ПЕКИН /Корр. ТАСС, Алексей Селищев
Президент агентства отметил, что санкции, введенные США и странами ЕС, а также краткосрочное ухудшение конъюнктуры российской экономики не окажут существенного влияние на платежеспособность компании
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Марина Лысцева

ПЕКИН, 2 февраля. /Корр. ТАСС Алексей Селищев/. Присвоение рейтинга ведущего в Китае агентства Dagong позволяет "Газпрому" размещать ценные бумаги в Гонконге.

Об этом заявил президент Dagong Гуань Цзяньчжун, отвечая на вопрос ТАСС.

"С учетом последних рейтингов "большой тройки" рейтинговых агентств (S&P, Fitch и Moody's) и ситуации в российской экономике наши оценки очень важны. Они позволят инвесторам более объективно оценить российскую компанию, - уверен глава Dagong. - Присвоение нашего рейтинга позволяет компании выпускать в Гонконге юаневые ценные бумаги".

Агентство Dagong Global Credit Rating впервые присвоило компании "Газпром" долгосрочный кредитный рейтинг "ААА" в местной и иностранной валюте со "стабильным" прогнозом.

Об этом заявил журналистам президент Dagong Гуань Цзяньчжун.

"Рейтинг отражает очень высокий потенциал компании", - заявил президент. Санкции, введенные США и странами ЕС, а также краткосрочное ухудшение конъюнктуры российской экономики не окажут существенного влияние на платежеспособность "Газпрома", добавил он.

Dagong было учреждено в 1994 году после утверждения правительством Китая. Все рейтинги агентства признаются правительством Китая.

Несмотря на санкции, Dagong Global Credit Rating не будет пересматривать суверенный кредитный рейтинг России в сторону понижения. Об этом заявил журналистам Гуань Цзяньчжун, отвечая на вопрос ТАСС.

Он напомнил, что в январе этого года России был присвоен рейтинг "А" со "стабильным" прогнозом. "В настоящее время мы следим за соотношением доходов бюджета и долговых обязательств (российской экономики). Особых изменений пока нет и рейтинг мы пока пересматривать не будем", - заявил Гуань Цзяньчжун.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама