Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Китайское агентство Dagong впервые присвоило высший рейтинг "Газпрому"

2 февраля 2015, 7:03 UTC+3 ПЕКИН /Корр. ТАСС, Алексей Селищев

Президент агентства отметил, что санкции, введенные США и странами ЕС, а также краткосрочное ухудшение конъюнктуры российской экономики не окажут существенного влияние на платежеспособность компании

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Марина Лысцева

ПЕКИН, 2 февраля. /Корр. ТАСС Алексей Селищев/. Присвоение рейтинга ведущего в Китае агентства Dagong позволяет "Газпрому" размещать ценные бумаги в Гонконге.

Об этом заявил президент Dagong Гуань Цзяньчжун, отвечая на вопрос ТАСС.

"С учетом последних рейтингов "большой тройки" рейтинговых агентств (S&P, Fitch и Moody's) и ситуации в российской экономике наши оценки очень важны. Они позволят инвесторам более объективно оценить российскую компанию, - уверен глава Dagong. - Присвоение нашего рейтинга позволяет компании выпускать в Гонконге юаневые ценные бумаги".

Агентство Dagong Global Credit Rating впервые присвоило компании "Газпром" долгосрочный кредитный рейтинг "ААА" в местной и иностранной валюте со "стабильным" прогнозом.

Об этом заявил журналистам президент Dagong Гуань Цзяньчжун.

"Рейтинг отражает очень высокий потенциал компании", - заявил президент. Санкции, введенные США и странами ЕС, а также краткосрочное ухудшение конъюнктуры российской экономики не окажут существенного влияние на платежеспособность "Газпрома", добавил он.

Dagong было учреждено в 1994 году после утверждения правительством Китая. Все рейтинги агентства признаются правительством Китая.

Несмотря на санкции, Dagong Global Credit Rating не будет пересматривать суверенный кредитный рейтинг России в сторону понижения. Об этом заявил журналистам Гуань Цзяньчжун, отвечая на вопрос ТАСС.

Он напомнил, что в январе этого года России был присвоен рейтинг "А" со "стабильным" прогнозом. "В настоящее время мы следим за соотношением доходов бюджета и долговых обязательств (российской экономики). Особых изменений пока нет и рейтинг мы пока пересматривать не будем", - заявил Гуань Цзяньчжун.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама