Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Трутнев: реализация экономических проектов на Дальнем Востоке начнется в 2015 году

2 февраля 2015, 10:06 UTC+3 ВЛАДИВОСТОК Наталья Никулина, Марина Шатилова
Ранее власти занимались подготовкой к реализации, в частности, привлекали бюджетные средства, вели законотворческую работу
Материал из 1 страницы

ВЛАДИВОСТОК, 2 февраля. /Корр. ТАСС Наталья Никулина, Марина Шатилова/. Реализация конкретных экономических проектов на Дальнем Востоке, которой предшествовала большая подготовительная работа, проведенная в 2014 году, начнется в 2015 году, сообщил вице-премьер, полпред президента в Дальневосточном федеральном округе (ДФО) Юрий Трутнев журналистам в понедельник.

"Мы занимались, прежде всего, подготовкой оболочки развития: готовили законодательство, работали по выделению бюджетных средств в бюджете. Реализация конкретных экономических проектов начинается уже в этом году. Начнут создаваться территории опережающего развития, новые предприятия", - сказал он по итогам прошедшего во Владивостоке совещания с губернаторами дальневосточных регионов.

"Сегодня по темпу роста промышленного производства Дальний Восток впереди всех других федеральных округов России. В то же самое время нам надо очень хорошо работать над тем, чтобы дальше мы не замедляли темпы экономического роста, а увеличивали их", - подчеркнул вице-премьер.

На совещании с губернаторами Трутнев отметил, что прирост промышленного производства в ДФО в 2014 году составил 5,9%. Это лучший показатель среди всех федеральных округов России.

"В этом году мы выделили несколько территорий, которые сработали очень хорошо. Например, очень хорошие показатели у Чукотки, достаточно хорошо сработал Магадан, например, по темпу прироста иностранных инвестиций хорошие показатели у Приморья", - сказал Трутнев.

Совещание с губернаторами краев и областей Дальнего Востока было посвящено итогам работы в 2014 году и обсуждению программы антикризисных мер. Оно подвело черту недельной работы Трутнева в Приморье, где он провел ряд совещаний, в том числе по проектам территорий опережающего развития (ТОР) и создания на юге региона свободной экономической зоны.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама