Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Акрон" в 2015 году может поставить аграриям не менее 1 млн т. удобрений со скидкой 20 %

2 февраля 2015, 10:49 UTC+3 МОСКВА МОСКВА, 2 января./ТАСС
Общий объем поставок минеральных удобрений составит около 700 тыс. т. аммиачной селитры и около 400 тыс. т. азофоски
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 2 января./ТАСС/. Группа "Акрон" планирует в 2015 году поставить российским аграриям не менее 1 млн т. удобрений со скидками от 15 до 20% с целью недопущения срыва весенней посевной кампании 2015 года, говорится в сообщении компании.

Общий объем поставок минеральных удобрений составит около 700 тыс. т. аммиачной селитры и около 400 тыс. т. азофоски (NPK).

В настоящее время компания уже поставила на российский рынок более 250 тыс. т. минудобрений.

Как ранее сообщал ТАСС, в среднем цены на минеральные удобрения в РФ с начала года выросли более чем на 20%

Минпромторг и Минсельхоз одобрили инициативу производителей минудобрений о предоставлении 15-20% скидки на удобрения от расчетной рыночной цены для отечественных сельхозтоваропроизводителей на период проведения весенне-полевых работ с января по май 2015 года.

Также в конце января производители минудобрений в диалоге с Федеральной антимонопольной службой /ФАС/ выразили готовность давать 30-процентную скидку на свою продукцию внутренним потребителям, а в случае значительного роста цен на удобрения ФАС пригрозил поставщикам введением высоких экспортных пошлин.

Исполнительный директор Российской ассоциации производителей удобрений Игорь Калужский заявлял ТАСС, что скидки сельхозпроизводителям действуют уже с декабря 2014 года и будут еще увеличиваться.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама