Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Chevron сократит четверть сотрудников в штате Пенсильвания на фоне падения цен на нефть

2 февраля 2015, 11:11 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК НЬЮ-ЙОРК 2, февраля. /ТАСС
Нефтегазовая корпорация также приняла решение сократить программу капиталовложений на 2015 год на 13%
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Paul Sakuma

НЬЮ-ЙОРК, 2 февраля. /ТАСС/. Американская нефтегазовая корпорация Chevron сократит около 23% сотрудников в штате Пенсильвания на фоне падения цен на нефть. Об этом сообщает агентство Bloomberg.

Это означает сокращение 162 сотрудников из 700 человек в этом подразделении.

Как сообщал ТАСС, прибыль Chevron в четвертом квартале 2014 года упала на 30% в годовом выражении из-за снижения цен на нефть и достигла $3,47 млрд. Прибыль на акцию составила $1,85. При этом выручка Chevron в четвертом квартале увеличилась до $46,09 млрд. Из-за роста курса доллара компания потеряла $432 млн прибыли.

В связи со снижением цен на нефть, наблюдающимся в последнее время на мировых рынках, Chevron также приняла решение сократить программу капиталовложений на 2015 год на 13%, до $35 млрд.

Chevron является второй по величине энергетической корпорацией США после ExxonMobil.

Забастовка работников нефтяной отрасли в США

В США в воскресенье началась крупнейшая с 1980 года забастовка работников нефтяной отрасли. В ней принимают участие 3,8 тыс. сотрудников девяти крупных нефтеперерабатывающих заводов (НПЗ).

Основным требованием бастующих является повышение зарплаты. Решение о начале акции принял Объединенный профсоюз работников металлургической промышленности Америки, который представляет также интересы работников более 230 американских НПЗ, нефтепроводов и химических предприятий.

Переговоры о продлении на три года коллективного трудового договора, срок действия которого истек в минувшее воскресенье, начались еще 21 января и до сих пор не завершены. В субботу профсоюз отверг пятый вариант контракта, предложенный компанией Royal Dutch Shell, представляющей на переговорах также интересы ExxonMobil и Chevron.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама