Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Свердловской области в ОЭЗ "Титановая долина" запустят производство за 1,1 млрд рублей

2 февраля 2015, 14:00 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ ЕКАТЕРИНБУРГ 2, февраля. /ТАСС

Титановая продукция, производимая на новом производстве будет дополнительно обрабатываться для выпуска готовых авиационных изделий

Поделиться
Материал из 1 страницы

ЕКАТЕРИНБУРГ, 2 февраля. /ТАСС/. Производственный комплекс по механической обработке титановых штамповок будет построен в особой экономической зоне (ОЭЗ) "Титановая долина" в городе Верхняя Салда Свердловской области до конца 2015 года, сообщили в понедельник в департаменте информационной политики губернатора.

Общие затраты на строительство производственного комплекса "ВСМПО-Новые технологии" оцениваются в 1,1 млрд рублей. Титановая продукция, производимая в Верхней Салде ВСМПО-АВИСМА, на новом производстве будет дополнительно обрабатываться для выпуска практически готовых авиационных изделий. Корпорация в Верхней Салде является основным поставщиком титана для Boeing, Airbus и других авиагигантов.

"Главное в проекте - повышение стоимости конечного продукта. Реализация проекта "Титановая долина" находится на особом контроле губернатора Евгения Куйвашева. Создание ОЭЗ позволит придать существенный импульс развитию территорий, в первую очередь Верхней Салды и Нижнего Тагила, - отметили в департаменте. - Кроме того, локализация производства снизит зависимость от поставок импортных комплектующих и материалов".

Проект "Титановая долина"

В декабре 2014 года "Титановая долина" получила 650 млн рублей транша из федерального бюджета на строительство инфраструктуры, завершения внутриплощадочных работ и подключения к сетям резидентов, планирующих развернуть строительство в 2015-2016 годах.

"Титановая долина" - особая экономическая зона промышленно-производственного типа. Она создается на базе крупнейшего мирового производителя титана ВСМПО-АВИСМА. Изначально планировалось возвести 50 высокотехнологичных предприятий, создать около 15 тысяч рабочих мест и привлечь более 150 млрд рублей инвестиций.

В конце 2013 года глава правительства РФ подписал постановление о софинансировании из федеральной казны работ по созданию неокупаемых объектов инфраструктуры "Титановой долины". На строительство объектов инфраструктуры ОЭЗ из федерального бюджета в 2015-2017 годах планируется выделить 4,8 млрд рублей. Регион готов финансировать 49 процентов работ по созданию неокупаемых объектов инфраструктуры ОЭЗ.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама