Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Свердловской области в ОЭЗ "Титановая долина" запустят производство за 1,1 млрд рублей

2 февраля 2015, 14:00 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ ЕКАТЕРИНБУРГ 2, февраля. /ТАСС
Титановая продукция, производимая на новом производстве будет дополнительно обрабатываться для выпуска готовых авиационных изделий
Материал из 1 страницы

ЕКАТЕРИНБУРГ, 2 февраля. /ТАСС/. Производственный комплекс по механической обработке титановых штамповок будет построен в особой экономической зоне (ОЭЗ) "Титановая долина" в городе Верхняя Салда Свердловской области до конца 2015 года, сообщили в понедельник в департаменте информационной политики губернатора.

Общие затраты на строительство производственного комплекса "ВСМПО-Новые технологии" оцениваются в 1,1 млрд рублей. Титановая продукция, производимая в Верхней Салде ВСМПО-АВИСМА, на новом производстве будет дополнительно обрабатываться для выпуска практически готовых авиационных изделий. Корпорация в Верхней Салде является основным поставщиком титана для Boeing, Airbus и других авиагигантов.

"Главное в проекте - повышение стоимости конечного продукта. Реализация проекта "Титановая долина" находится на особом контроле губернатора Евгения Куйвашева. Создание ОЭЗ позволит придать существенный импульс развитию территорий, в первую очередь Верхней Салды и Нижнего Тагила, - отметили в департаменте. - Кроме того, локализация производства снизит зависимость от поставок импортных комплектующих и материалов".

Проект "Титановая долина"

В декабре 2014 года "Титановая долина" получила 650 млн рублей транша из федерального бюджета на строительство инфраструктуры, завершения внутриплощадочных работ и подключения к сетям резидентов, планирующих развернуть строительство в 2015-2016 годах.

"Титановая долина" - особая экономическая зона промышленно-производственного типа. Она создается на базе крупнейшего мирового производителя титана ВСМПО-АВИСМА. Изначально планировалось возвести 50 высокотехнологичных предприятий, создать около 15 тысяч рабочих мест и привлечь более 150 млрд рублей инвестиций.

В конце 2013 года глава правительства РФ подписал постановление о софинансировании из федеральной казны работ по созданию неокупаемых объектов инфраструктуры "Титановой долины". На строительство объектов инфраструктуры ОЭЗ из федерального бюджета в 2015-2017 годах планируется выделить 4,8 млрд рублей. Регион готов финансировать 49 процентов работ по созданию неокупаемых объектов инфраструктуры ОЭЗ.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама