Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ОПОРА предложила властям Москвы увеличить число киосков в два раза

2 февраля 2015, 13:29 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 2, февраля. /ТАСС
Такая инициатива содержится в пакете антикризисных мер, направленных организацией мэру Москвы Сергею Собянину
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 2 февраля. /ТАСС/. Московское отделение ОПОРЫ России предложило столичным властям увеличить число киосков в 2 раза в ближайшие три года. Такая инициатива содержится в пакете антикризисных мер, направленных организацией мэру Москвы Сергею Собянину.

Пакет содержит 11 направлений работы по поддержке малого и среднего предпринимательства столицы, которые ОПОРА предлагает обсудить на встрече правительства с бизнес- сообществом.

По данным департамента торговли и услуг Москвы, сейчас в столице насчитывается порядка 7 тыс. киосков.

Мера по поддержке мелкорозничной торговли также предполагает остановку планируемого в марте значительного сокращения числа торговых палаток и отказ от решения правительства Москвы устанавливать киоски за счет бюджета, а затем продавать права на их аренду по конкурсу.

"Эта инициатива нанесет ущерб городской казне, оставит без работы порядка 50 тыс. человек, приведет к росту цен, а также укрепит монополию крупных торговых сетей", - считает руководитель отделения Александр Жарков.

Как ранее сообщал ТАСС, весной 2015 года на торги будут выставлены первые 100 киосков, выполненных по заказу московских властей и за счет столичного бюджета. Планируется, что полностью замена ларьков завершится в 2016 году.

ОПОРА предлагает отложить на три года вступление в силу закона "О торговом сборе" в Москве, которое намечено на 1 июля 2015 года, а также введение полного моратория на этот срок на изменения налоговых условий работы малого и среднего бизнеса. При этом предпринимательское сообщество считает необходимым снизить ставки на налог с оборота по упрощенной системе с 6 до 1% и с 15 до 5% при уплате налога с доходов за вычетом расходов.

"Чтобы сохранить малый бизнес в Москве в условиях кризиса, необходимо на три года ввести льготные ставки аренды городского имущества для всех предприятий малого и среднего бизнеса", - подчеркнул Жарков.

По его словам, текущая льготная аренда, охватывающая менее 5% предприятий, заканчивается в июле этого года, и городские власти пока не намерены ее продлевать.

Среди мер, предлагаемых в антикризисной программе, также указываются сохранение на три года всех сельскохозяйственных рынков в некапитальных строениях, возвращение на уровень 2013 года повышенных в 2014 года ставок кадастровой оценки земли и объектов капитального строительства, приостановка на три года городской программы по замене всех вывесок, которая по плану должна завершится в начале 2017 года, а также расширение доступа малого и среднего бизнеса к участию в госзакупках до 18-20% от общего объема госзаказа.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама