Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Тверской вагоностроительный завод приостанавливает свою работу и сокращает 30% сотрудников

2 февраля 2015, 15:57 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 2, февраля. /ТАСС
Ранее свою работу приостановил входящий в "Трансмашхолдинг" Новочеркасский электровозостроительный завод
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 2 февраля. /ТАСС/. ОАО "Тверской вагоностроительный завод" (ТВЗ; входит в состав "Трансмашхолдинга") приостанавливает свою работу, сообщил ТАСС представитель ТВЗ.

"С февраля ТВЗ приостанавливает свою работу в связи с текущей экономической ситуацией", - сказал он.

Кроме того, до июня будут сокращены 30% сотрудников предприятия, добавил представитель ТВЗ. По его словам, это связано с отсутствием заказов. "На сегодняшний день у нас подписан контракт с ФПК (пассажирская "дочка" РЖД) на 15 двухэтажных вагонов и десять вагонов габарита РИЦ", - отметил он. При этом мощность ТВЗ составляет 1,2 тыс. вагонов в год.

Ранее свою работу приостановил входящий в ТМХ Новочеркасский электровозостроительный завод (НЭВЗ) из-за отсутствия контракта с РЖД.

Тверской вагоностроительный завод - основной поставщик пассажирских вагонов локомотивной тяги для российских железных дорог. На нем производится более 90% всех вагонов в России. На ТВЗ освоено производство двухэтажных вагонов и вагонов микс-класса, включающих купе класса СВ и люкс.

ЗАО "Трансмашхолдинг" - крупнейший в России производитель локомотивов, электропоездов, грузовых и пассажирских вагонов, тепловозных и судовых дизельных двигателей, комплектующих для железнодорожного и городского рельсового транспорта. 100% акций компании владеет голландская компания The Breakers Investments BV, по 25% которой принадлежит ОАО РЖД и французскому концерну Alstom, остальными акциями владеют структуры предпринимателей Искандера Махмудова и Андрея Бокарева.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама