Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Медведев: для реализации антикризисного плана зарезервированы все необходимые средства

2 февраля 2015, 15:56 UTC+3
Премьер также поручил всем министерствам представить предложения к новой редакции основных направлений деятельности на период с 2015 по 2018 год
Материал из 1 страницы
© Екатерина Штукина/пресс-служба правительства РФ/ТАСС

/ТАСС/ Премьер-министр Дмитрий Медведев, открывая совещание по вопросам обеспечения устойчивого развития экономики и социальной стабильности в 2015 году, заявил, что для реализации антикризисного плана зарезервированы все необходимые средства.

Вместе с тем премьер поблагодарил парламентариев за поддержку и конструктивную критику антикризисного плана правительства РФ.

На встрече с вице-премьерами он напомнил, что документ был представлен Госдуме 30 января.

"Хотел был поблагодарить коллег по правительству, а также депутатов за поддержку этого плана, ну и за конструктивную критику, предложение по улучшению плана по организации совместной работы над дальнейшими антикризисным и мерами", - сказал он.

Глава кабмина поручил и дальше находиться в контакте с парламентариями, отметив, что депутаты от разных фракций, в частности, приглашены на одно из правительственных совещаний 2 февраля.

Диалог между правительством и депутатами по этому вопросу Медведев назвал конструктивным.

"Это позволит работать слаженно и в нужном темпе для решения общих задач, а их сейчас очень много", - сказал Медведев.

"В целом для реализации плана первоочередных мер зарезервированы все необходимые средства", - добавил премьер.

Антикризисный план правительства. Справка

На прошлой неделе правительство РФ представило антикризисный план - 60 мер ориентировочной стоимостью 2,332 трлн руб., но часть расходов еще не подсчитана. Цель - обеспечить устойчивость экономики и социальную стабильность в 2015 году. Следить за реализацией плана будет межведомственная комиссия.

Документ предусматривает выделение семи ключевых направлений для реализации мероприятий по борьбе с кризисом. Среди них - поддержка импортозамещения и экспорта несырьевых, в том числе высокотехнологичных, товаров, содействие развитию малого и среднего бизнеса, создание возможностей для привлечения финансирования в значимых секторах экономики, в том числе при реализации государственного оборонного заказа, компенсация дополнительных инфляционных издержек наиболее уязвимым категориям граждан, снижение напряженности на рынке труда, оптимизация бюджетных расходов и повышение устойчивости банковской системы.

О редакции основных направлений деятельности правительства

Он также поручил составить новую редакцию основных направлений деятельности правительства на 2015-2018 годы.

"Я подписал поручение всем министерствам представить предложения к новой редакции основных направлений деятельности правительства на период с 2015 по 2018 год", - сказал глава кабмина на совещании с вице-премьерами, говоря о работе над антикризисным планом.

По его словам, вице-премьеры должны будут рассмотреть эти документы, "после чего мы их обсудим на специальном совещании, уже в доработанном виде мы вынесем этот документ на заседание правительства, после чего соответственно примем".

Срок исполнения поручения

Как сообщает официальный сайт правительства, премьер поручил федеральным органам исполнительной власти в срок до 13 февраля представить в правительство РФ предложения к проекту основных направлений деятельности правительства на 2015-2018 годы, включая в том числе меры структурной политики.

Эти предложения будут рассмотрены на совещании у председателя правительства после их предварительного рассмотрения вице-премьерами.

По результатам этого совещания у премьера федеральные органы исполнительной власти должны будут до 6 марта представить в Минэкономразвития России свои предложения для их включения в проект основных направлений деятельности правительства.

Минэкономразвития до 20 марта предстоит обобщить предложения и внести в правительство проект итогового документа.

Медведев: необходимо еще раз просчитать проекты, финансируемые из ФНБ

Премьер также заявил о необходимости еще раз проанализировать и просчитать проекты, которые будут финансироваться из ФНБ. 

"Очевидно, что Фонд национального благосостояния является источником для финансирования крупных и в целом окупаемых проектов, - напомнил Медведев. - Однако в сложившихся экономических условиях надо просчитать все позиции, еще раз проанализировать проекты, которые мы отбирали и, естественно, принять уже окончательное решение, как поступать".

Вопрос участия иностранной машиностроительной техники при выполнении госзаказов

"Я подписал специальный документ - это правила по установлению запретов на допуск отдельных видов товаров машиностроения, которые происходят из иностранных государств для целей обеспечения поставок для государственных и муниципальных нужд", - заявил Медведев.

В свою очередь, вице-премьер РФ Аркадий Дворкович добавил, что летом прошлого года подобный документ уже выходил по автомобильной технике и узкой категории машиностроения.

"В течение последующих месяцев готовился документ о запрете к допуску к государственным и муниципальным закупкам полных видов техники, относящихся к продукции машиностроения", - отметил вице-премьер.

По его словам, сейчас речь идет, прежде всего, о строительных технике, технике, используемой при разработке полезных ископаемых, а также коммунальной технике и др.

При этом из-под запрета выведена техника, произведенная в странах Евразийского экономического союза.

"Техника из стран союза будет поставляться на общих основаниях с техникой российского производства, - пояснил Дворкович. - Постановление заработает сразу после опубликования".

"Мы рассчитываем, что это даст дополнительный импульс импортозамещению по этим видам продукции", - выразил надежду вице-премьер.

Антикризисные программы правительства РФ. Досье

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама