Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Белоруссия потеряла $300 млн из-за запрета экспорта продуктов в РФ и девальвации рубля

2 февраля 2015, 17:30 UTC+3 МИНСК /Корр. ТАСС, Лариса Ключникова
В минсельхозпроде надеются, что ограничительные меры в отношении белорусского продовольствия будут полностью сняты
Материал из 1 страницы

МИНСК, 2 февраля. /Корр. ТАСС Лариса Ключникова/. Белоруссия в 2014 году потеряла порядка более $300 млн из-за ограничительных мер, введенных Россией в отношении белорусского продовольствия, и девальвации российского рубля.

"Потери по всем предприятиям с августа по декабрь составили более $100 млн, плюс от девальвации российского рубля отечественные предприятия понесли потери в размере более $200 млн", - министр сельского хозяйства и продовольствия Леонид Заяц журналистам в понедельник.

Он выразил надежду, что ограничительные меры в отношении белорусского продовольствия будут полностью сняты. "Надеемся, что все ограничения будут сняты в самое ближайшее время", - продолжил он.

Глава минсельхозпрода сообщил, что 3 февраля на заседании ЕЭК будет продолжено обсуждение вопроса о снятии ограничений. Заяц отметил, что Белоруссия заинтересована, чтобы имидж страны в плане поставок готовой продукции на российский рынок, а также рынки третьих стран не падал.

Ранее сообщалось, что с октября 2014 года российская сторона временно приостановила поставки продукции ряда белорусских мясокомбинатов по причине выявления в ней генома вируса африканской чумы свиней (АЧС). В минсельхозпроде Белоруссии, между тем, заявляли об "отсутствии объективных претензий к качеству белорусской продукции".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама