Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ФАС вновь отложила рассмотрение дела о доступе "Роснефти" к ГТС проекта "Сахалин-2"

2 февраля 2015, 18:16 UTC+3 МОСКВА 2, февраля. /ТАСС
"Отложили по ходатайству сторон, хотят ознакомиться с материалами дела", - сообщили в Службе
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 2 февраля. /ТАСС/. Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России вновь отложила рассмотрение дела о праве доступа "Роснефти" к газотранспортной системе (ГТС) проекта "Сахалин-2" по ходатайству сторон. Об этом ТАСС сообщили в ведомстве.

"Отложили по ходатайству сторон, хотят ознакомиться с материалами дела. Новой даты (рассмотрения - прим. ред.) пока нет", - сообщили в пресс-службе ФАС.

ФАС возбудила дело о нарушении Sakhalin Energy антимонопольного законодательства 14 августа. Рассмотрение дела уже неоднократно переносилось: с 23 сентября на 24 октября, с 24 октября на 6 ноября, с 6 ноября на 24 ноября, с 24 ноября на 10 декабря, с 10 декабря на 2 февраля.

В сентябре глава ФАС Игорь Артемьев заявлял, что антимонопольная служба рассчитывает завершить дело в отношении Sakhalin Energy в течение трех месяцев, если "Газпром" будет сотрудничать со службой и вовремя предоставлять документы.

В первой декаде октября ФАС затребовала у Sakhalin Energy, оператора проекта "Сахалин-2, и "Газпрома" ряд документов по спору о праве доступа "Роснефти" к газотранспортной системе проекта "Сахалин-2". От Sakhalin Energy ФАС хотела получить информацию о пунктах передачи/ получения продукции, в которых природный газ, добываемый в рамках проекта "Сахалин-2", предоставляется РФ.

"Роснефть" обратилась в компанию Sakhalin Energy - оператору проекта "Сахалин-2" - с целью заключения договоров подключения (технологического присоединения) к транссахалинской трубопроводной системе, принадлежащей консорциуму проекта "Сахалин-2", и предоставления услуг по транспортировке газа по данному газопроводу.

В ответ на обращение "Роснефти" Sakhalin Energy сообщила, что вопросы использования инфраструктуры газопровода и предоставления технических условий на подключение к инфраструктуре входят в компетенцию акционеров компании, то есть фактически отказала в заключении вышеуказанных договоров.

Sakhalin Energy - оператор проекта "Сахалин-2", пока единственного в РФ действующего проекта по производству СПГ. В рамках проекта "Сахалин-2" осваиваются Пильтун- Астохское и Лунское месторождения сахалинского шельфа, извлекаемые запасы которых оцениваются в 150 млн тонн нефти и 500 млрд кубометров газа. Акционеры Sakhalin Energy - "Газпром" (50%), Royal Dutch Shell (27,5%), японские Mitsui (12,5%) и Mitsubishi (10%).

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама