Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МЭР направило в правительство проект обновленный перечня системообразующих предприятий

2 февраля 2015, 19:20 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 2, февраля. /ТАСС
Ранее сообщалось, что обновленный федеральный перечень системообразующих предприятий будет включать не более 300 компаний
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 2 февраля. /ТАСС/. Минэкономразвития РФ направило в правительство проект актуализированного перечня системообразующих предприятий, заявила помощник министра экономического развития Елена Лашкина.

"Проект актуализированного перечня системообразующих предприятий представлен в правительство", - сказала она в ответ на запрос ТАСС.

Ранее замглавы Минэкономразвития Евгений Елин говорил журналистам, что обновленный федеральный перечень системообразующих предприятий будет включать не более 300 компаний, то есть количественно практически не изменится по сравнению с перечнем, который составлялся в кризис 2008 года.

Глава Минпромторга Денис Мантуров заявлял, что в новый перечень, в частности, войдет "Мечел", находящийся в сложном финансовом положении из-за высокой задолженности перед рядом крупнейших банков.

По словам Елина, помимо федерального перечня, который определяет системообразующие компании с точки зрения чувствительности для бюджета, для формирования ВВП, будут отраслевые перечни системообразующих предприятий, уход которых с рынка нанесет ущерб той или иной отрасли. Помимо этого будут и региональные списки системообразующих компаний, они будут определяться на уровне субъектов. Предполагается, что эти три вида перечней не будут дублировать друг друга.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама