Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

АСВ поставило банкам условие для докапитализации

2 февраля 2015, 20:08 UTC+3 МОСКВА 2, февраля. /ТАСС
Банки, докапитализированные через Агентство, должны будут три года увеличивать объем ипотеки или кредитов МСБ
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 2 февраля. /ТАСС/. Банки, докапитализированные через Агентство по страхованию вкладов, должны будут в течение трех лет увеличивать на 1% объем ипотеки или кредитов малому и среднему бизнесу. Как сообщает сайт правительства РФ, такое решение было принято советом директоров АСВ как условие для докапитализации.

"Банк, в отношении которого осуществляются меры по повышению капитализации, обязан в течение трех лет увеличивать не менее чем на 1% месяц совокупный объем ипотечного (жилищного) кредитования и (или) объем кредитования субъектов малого и среднего предпринимательства и (или) субъектов, осуществляющих деятельность в одной или нескольких отраслях экономики", - отмечается в сообщении.

В кабмине напомнили, что для финансирования самоокупаемых инфраструктурных проектов предусмотрена возможность размещения средств Фонда национального благосостояния на субординированных депозитах либо в субординированные облигации российских банков с размером собственных средств не менее 100 млрд рублей. Минфином России размещен субординированный депозит в Банке ВТБ в размере 100 млрд рублей, включенный в расчет собственных средств, на условиях финансирования банком проектов по процентной ставке - уровень инфляции плюс 1% годовых.

"Принятые меры будут способствовать обеспечению стабильности в банковском секторе путем увеличения уровня достаточности капитала банков, а также привлечению дополнительных ресурсов в реальный сектор экономики по доступным процентным ставкам", - сообщает сайт кабмина.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама