Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Торги на фондовом рынке в США завершились ростом индексов

3 февраля 2015, 2:51 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК /Корр. ТАСС, Иван Пильщиков
В связи с этим инвесторы рассчитывают на разрешение проблемы с госдолгом Греции
Материал из 1 страницы
 Работа Нью-Йоркской фондовой биржи

Работа Нью-Йоркской фондовой биржи

© EPA/ИТАР-ТАСС

НЬЮ-ЙОРК, 3 февраля. /Корр. ТАСС Иван Пильщиков/. Ростом основных котировок завершились в понедельник торги на фондовом рынке в США. Инвесторы надеются, что греческая экономика начнет восстанавливаться, а проблемы, связанные с ее государственным долгом, со временем будут разрешены.

Индекс Dow Jones - основной показатель деловой активности в США - вырос на 1,14%, до отметки 17 361,04 пункта. Индекс S&P 500, который включает 500 самых крупных компаний американского рынка, поднялся на 1,30%, до отметки 2 020,85 пункта. Индекс электронной биржи NASDAQ вырос на 0,89%, до отметки 4 676,69 пункта.

Мнения аналитиков

"Игроки на рынке нашли утешение в том, что диалог идет, и есть возможность достичь иного решения, нежели выход Греции из еврозоны, - указал аналитик компании Clearpool Group Питер Кенни. - Эта перспектива благоприятна не только для фондового рынка США, но и для всего мира". Министр финансов Греции Янис Варуфакис с воскресенья находится в турне по европейским столицам в поисках новых решений проблем греческой экономики и кризиса вокруг ее огромного госдолга.

Вместе с тем, аналитики указывают, что рост котировок сдержан поступлением данных американского Института управления поставками (ISM), которые оказались хуже, чем ожидалось. По оценкам организации, индекс деловой активности в США в январе снизился с 55,1 пункта до 53,5 пункта. Экономисты, опрошенные агентством Блумберг, прогнозировали, что показатель установится на отметке 54,5 пункта.

"Сегодня произошло не так уж много перемен, - отметил аналитик из компании Conifer Securities LLC Стив Бомбардьере. - Утром экономическая статистика была несколько разочаровывающей, но в этом не было ничего по- настоящему серьезного. Поступает корпоративная отчетность, но и она не способствует значительному движению котировок в том или ином направлении".

Результаты торгов

В число лидеров роста по итогам сессии вошли нефтегазовая компании Denbury Resources (рост на 12,32%) и производитель комплектующих для солнечных батарей First Solar (рост на 7,47%).

Наибольшее снижение претерпели ценные бумаги производителя промышленного оборудования Pitney Bowes (-7,17%) и производителя комплектующих для компьютеров Micron Technology (- 2,84%).

Нефть на торгах в Нью-Йорке подорожала на 1,33 цента (2,76%). Фьючерсные контракты на ее поставки в марте заключались по цене 49,57 доллара за баррель. Цена тройской унции золота установилась на отметке 1 276,90 доллара, потеряв 0,18%

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама