Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Торги на Токийской фондовой бирже начались с роста котировок

3 февраля 2015, 4:13 UTC+3 ТОКИО /Корр. ТАСС, Ярослав Макаров
Ключевой индекс Nikkei, отражающий курсы акций 225 ведущих компаний страны, за первые 15 минут операций повысился на 0,3% до уровня 17 610,61 пункта
Поделиться
Материал из 1 страницы
Токийская фондовая биржа

Токийская фондовая биржа

© EPA/ИТАР-ТАСС

ТОКИО, 3 февраля. /Корр. ТАСС Ярослав Макаров/. С роста основных котировок начались во вторник торги на крупнейшей в Азии Токийской фондовой бирже (ТФБ). Ключевой индекс Nikkei, отражающий курсы акций 225 ведущих компаний страны, за первые 15 минут операций повысился на 0,3% до уровня 17 610,61 пункта.

Более широкий индекс TOPIX, отражающий курсы акций всех компаний в элитной первой секции биржи, также поднялся на 0,33% до отметки 1413,33 пункта.

Токийские инвесторы начали торговый день с приобретения акций, подешевевших в результате крупного падения котировок накануне. При этом оптимизму игроков поспособствовали позитивные новости из Европы, где новые власти Греции обозначили намерение вести переговоры с ЕС по вопросам преодоления долгового кризиса.

В понедельник греческий министр финансов Янис Варуфакис заявил, что Афины готовы рассмотреть возможность реструктуризации своего долга и не намерены настаивать на его списании. На рынке сочли такие высказывания признаком того, что вероятность выхода Греции из зоны евро невелика.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама