Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Торги на Токийской фондовой бирже начались с роста котировок

3 февраля 2015, 4:13 UTC+3 ТОКИО /Корр. ТАСС, Ярослав Макаров

Ключевой индекс Nikkei, отражающий курсы акций 225 ведущих компаний страны, за первые 15 минут операций повысился на 0,3% до уровня 17 610,61 пункта

Поделиться
Материал из 1 страницы
Токийская фондовая биржа

Токийская фондовая биржа

© EPA/ИТАР-ТАСС

ТОКИО, 3 февраля. /Корр. ТАСС Ярослав Макаров/. С роста основных котировок начались во вторник торги на крупнейшей в Азии Токийской фондовой бирже (ТФБ). Ключевой индекс Nikkei, отражающий курсы акций 225 ведущих компаний страны, за первые 15 минут операций повысился на 0,3% до уровня 17 610,61 пункта.

Более широкий индекс TOPIX, отражающий курсы акций всех компаний в элитной первой секции биржи, также поднялся на 0,33% до отметки 1413,33 пункта.

Токийские инвесторы начали торговый день с приобретения акций, подешевевших в результате крупного падения котировок накануне. При этом оптимизму игроков поспособствовали позитивные новости из Европы, где новые власти Греции обозначили намерение вести переговоры с ЕС по вопросам преодоления долгового кризиса.

В понедельник греческий министр финансов Янис Варуфакис заявил, что Афины готовы рассмотреть возможность реструктуризации своего долга и не намерены настаивать на его списании. На рынке сочли такие высказывания признаком того, что вероятность выхода Греции из зоны евро невелика.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама