Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: на антикризисные меры до конца марта из бюджета выделят не более 22 млрд рублей

3 февраля 2015, 9:05 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 3, февраля. /ТАСС

Общая сумма антикризисного плана правительства составляет 2,3 трлн рублей

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 3 февраля. /ТАСС/. На антикризисные меры по плану правительства до конца марта может пойти не более 22 млрд рублей из бюджета. Такую сумму в субботу согласовали Минфин и Минэкономразвития, сообщает газета "Ведомости" со ссылкой на двух чиновников финансово-экономического блока.

Минфин традиционно и обоснованно занял осторожную позицию, отметил чиновник, участвующий в обсуждении антикризисных мер: не использовать в I квартале антикризисный резерв вовсе, достаточно средств и в действующем бюджете.

Минэкономразвития оценило дополнительные расходы в I  квартале примерно в 100 млрд рублей, сказал собеседник издания. Сошлись на 22 млрд рублей, подтвердили два чиновника финансово-экономического блока.

Двум министерствам сложно отработать бесспорную позицию, констатировал Шувалов в понедельник на совещании у Медведева. Представитель секретариата Шувалова не сказал, обсуждалась ли на совещании сумма в 22 млрд рублей и утверждена ли она. Представители Минфина и Минэкономразвития сумму также не комментируют.

Деньги пойдут на поддержку реального сектора, объясняет федеральный чиновник, участвовавший в разработке плана. Минсельхозу обещано 10 млрд рублей. Всего на поддержку сельского хозяйства в антикризисном плане до конца года - максимум 50 млрд рублей. Часть средств - например, на субсидирование ставок кредита - может быть изыскана в имеющейся госпрограмме поддержки сельского хозяйства. 

Еще 5 млрд рублей пойдет на поддержку автопрома - через продление программы утилизации.

5 млрд рублей будет направлено на субсидии процентных выплат по кредитам, с помощью которых пополнялись оборотные средства предприятий. О каких предприятиях идет речь, чиновники не сказали.

1 млрд рублей - субсидии регионам для закупок автомобильной техники на газомоторном топливе.

1 млрд рублей получит Росэксимбанк - докапитализация предусмотрена антикризисным планом. Пока этот институт поддержки экспорта толком не заработал, отмечал федеральный чиновник: не хватало денег и полномочий.

Средства из антикризисного резерва также могут пойти на поддержку ипотечного кредитования через АИЖК, сказала "Ведомостям" председатель думского комитета по жилищной политике Галина Хованская.

Общая стоимость антикризисного плана правительства, включая использование Фонда национального благосостояния, ОФЗ и госгарантий, - 2,3 трлн рублей.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама