Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: инвесторы готовы предоставить UTair 25 млрд руб. для погашения трети долга

3 февраля 2015, 8:56 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 3, февраля. /ТАСС

В первую очередь речь идет об аренде и лизинге самолетов, авиатопливе, техобслуживании и аэропортовых расходах, сообщают источники в банках

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Марина Лысцева

МОСКВА, 3 февраля. /ТАСС/. Инвесторы готовы предоставить авиакомпании UTair 25 млрд рублей, этой суммы хватит на погашение трети долгов.

Об этом газете "Ведомости" сообщили сотрудники двух банков-кредиторов UTair со ссылкой на очередные предложения авиакомпании по реструктуризации задолженности.

Кто предоставит эти средства, собеседникам неизвестно. Гендиректор UTair Андрей Мартиросов отказался от комментариев, объяснив это тем, что переговоры по реструктуризации долга находятся "на заключительном этапе".

Как именно UTair получит обещанные средства, собеседники издания не говорят. Один из них допускает, что речь может идти о допэмиссии.

UTair планирует направить 11 млрд рублей на погашение задолженности перед контрагентами. В первую очередь речь идет об аренде и лизинге самолетов, авиатопливе, техобслуживании и аэропортовых расходах, говорят источники в банках-кредиторах. Остальные 14 млрд рублей достанутся банкам и держателям облигаций.

Предложенная авиакомпанией схема реструктуризации долга предусматривает единовременное погашение 20% задолженности, 30% - в течение семи лет (по ставке 10% на первые два года и 14% - на оставшиеся), а остальные 50% - в течение 12 лет (по базовой ставке 8%, которая будет зависеть от финансового положения авиакомпании), сказал один из собеседников газеты.

Те, кто согласится с планом реструктуризации, должны будут приостановить действия по взысканию долга до конца февраля, подписав специальное соглашение, говорят источники.

Представители "Сургутнефтегаза" (его структуры учредили и контролируют крупнейшего акционера UTair - НПФ "Сургутнефтегаз"), Минтранса, Росавиации, Сбербанка (крупнейший кредитор UTair) и Райффайзенбанка разрабатывают план реструктуризации долга (отказались от комментариев). Альфа-банк получил план реструктуризации, сказал представитель банка, отказавшись раскрыть содержание документа. "Банк по-прежнему с ним не согласен", - добавил представитель Альфа-банка.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама