Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минсельхоз через 2 недели представит предложения по корректировке пошлины на пшеницу

3 февраля 2015, 12:48 UTC+3 ПОДОЛЬСК обл/ 3, февраля. /ТАСС
По словам министра сельского хозяйства РФ, пока рано говорить об эффективности экспортной пошлины, поскольку она действует всего два дня
Материал из 1 страницы

ПОДОЛЬСК /Московская обл/, 3 февраля. /ТАСС/. Министерство сельского хозяйства РФ в течение одной-двух недель представит правительству предложения по корректировке экспортной пошлины на пшеницу и закупочных цен на зерно для государственных интервенций. Об этом сообщил министр сельского хозяйства РФ Николай Федоров в ходе выездного совещания.

"В течение недели-двух с учетом нашего анализа эффективности работы экспортной пошлины сделаем предложение коллегам по правительству, что нужно скорректировать и по минимальным закупочным ценам, и по экспортным пошлинам", - сказал он.

Министр пояснил, что в частности рассматривается возможность повышения минимальных закупочных цен на зерно для госинтервенций.

Ранее ТАСС сообщал, что девальвация рубля в 2014 году привела к высоким темпам экспорта российского зерна и снижению предложения на внутреннем рынке. Чтобы стабилизировать в таких условиях цены на хлеб и муку, правительство РФ установило экспортную пошлину на пшеницу. Мера начала действовать с 1 февраля 2015 года.

По словам Федорова, пока рано говорить об эффективности экспортной пошлины, поскольку она действует всего два дня. Но уже можно сказать, что она "не оказала радикального влияния на резкое снижение объема вывоза зерна в целом и пшеницы за рубеж", добавил министр.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама