Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Банки начнут выдавать ипотечные кредиты по новым правилам с начала марта, указали в ВТБ24

3 февраля 2015, 13:12 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 3, февраля. /ТАСС
Средства, выделяемые правительством на эти цели, значительно поддержат отрасль, указали в кредитной организации
Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Максим Шеметов/Архив

МОСКВА, 3 февраля. /ТАСС/. Решение правительства РФ выделить 20 млрд рублей на субсидирование ставок по ипотеке значительно поддержит отрасль, а банки начнут кредитовать населения по новым правилам уже с начала марта. Такое мнение высказал журналистам заместитель президента- председателя правления ВТБ24 Анатолий Печатников.

"Этих средств (20 млрд рублей) хватит. Это где-то 400 млрд рублей новых продаж, я думаю, что с 1 марта это все заработает, и банки, увидев постановление, начнут кредитовать по этим правилам, не дожидаясь, пока вся эта операционная процедура заработает", - считает Печатников.

По его словам, средства, выделяемые правительством на эти цели, значительно поддержат отрасль. "Это большой объем продаж. По итогам 2014 года будет 1,7 трлн рублей, но я думаю, что при таком стимулировании мы упадем раза в два, будет 850 млрд рублей. В условиях кризиса это абсолютно нормальные объемы ипотечного кредитования", - сказал зампредправления ВТБ24.

Как ранее сообщал ТАСС со ссылкой на источник в кабмине, правительство решило выделить 20 млрд рублей на субсидирование процентных ставок по ипотеке.

При этом конечная кредитная ставка по такой льготной программе может составить 13% годовых, но получить заем на этих условиях можно будет только при покупке жилья на первичном рынке.

О ценовой политике

Вместе с тем, по словам Печатникова, ВТБ24 не намерен менять ценовую политику по своим продуктам в связи с понижением ключевой ставки ЦБ РФ.  "Мы вряд ли поменяем ценовую политику по другим продуктам и по ипотеке", - отметил Печатников. По его словам, в конце прошлого года банк поднял ставки по кредитам "умеренно".

"Видимо сейчас ценовую политику со снижением ставки на 2 п.п. не будем менять. У нас по ипотеке ставка составляла 16% годовых, при том что ключевая ставка была 17%", - сообщил он. Как ранее сегодня сообщили ТАСС в пресс-службе ВТБ24, решения о сохранении или изменении процентных ставок по продуктам ВТБ24 пока не приняты.

"На данный момент мы анализируем сложившуюся ситуацию", - заявил представитель пресс-службы.

После резкого роста ключевой на 6,5 п.п. до 17% ВТБ24 с 18 декабря поднял минимальную ставку по ипотеке до 14,95% годовых при наличии комплексного страхования и до 15,95% годовых при его отсутствии.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама