Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На омском НПО "Мостовик" введена процедура внешнего управления на 18 месяцев

3 февраля 2015, 14:41 UTC+3 ОМСК /Корр. ТАСС, Анатолий Петров

На внешнем управлении настаивали кредиторы предприятия

Поделиться
Материал из 1 страницы

ОМСК, 3 февраля. /Корр. ТАСС Анатолий Петров/. Арбитражный суд Омской области ввел во вторник на 18 месяцев процедуру внешнего управления на Омском научно-производственном объединении "Мостовик". Временным арбитражным управляющим назначена Анна Нехина, которая исполняла эти обязанности ранее, сообщил корр. ТАСС из зала суда.

Ранее суд дважды продлевал процедуру внешнего наблюдения.

Сбербанк и Альфа-банк, как главные кредиторы "Мостовика", ходатайствовали о продлении процедуры внешнего наблюдения. Ряд других кредиторов, включая Росбанк, ханты-мансийский банк "Открытие" выступили за введение процедуры банкротства.

В апреле 2014 года основной владелец компании и бывший гендиректор Олег Шишов объявил об инициации компанией процедуры самобанкротства после возникновения трудностей с обслуживанием кредитов. Тогда сумма долга "Мостовика" перед Газпромбанком, Альфа-банком и Сбербанком превышала 37,1 млрд рублей.

В марте 2014 года Сбербанк в рамках реструктуризации задолженности компании приобрел 20-процентную долю в компании.

В декабре 2014 года Сбербанк получил возможность инициировать продажу за 1 рубль суммарной доли в 40% "Мостовика" по решению суда. Совладельцы "Мостовика" эту часть компании заложили Сбербанку по ранее заключенным кредитным договорам.

Сам владелец крупнейшей доли "Мостовика" Шишов находится под арестом. Ему предъявлено обвинение в мошенничестве с преднамеренным неисполнением договорных обязательств в сфере предпринимательской деятельности в особо крупном размере, уклонении от уплаты налогов и невыплаты сотрудникам зарплаты.

НПО "Мостовик" - одна из крупнейших в России проектных и строительных компаний со штаб-квартирой в Омске. "Мостовик" строил крупнейшие объекты в рамках подготовки к саммиту АТЭС во Владивостоке и к Олимпийским играм в Сочи.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама