Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ВР за последние три года продала активов на $38 млрд

3 февраля 2015, 15:53 UTC+3 ЛОНДОН /Корр. ТАСС, Роман Подервянский
В 2015 году компания планирует закрыть сделки еще на $10 млрд
Материал из 1 страницы

ЛОНДОН, 3 февраля. /Корр. ТАСС Роман Подервянский/. Сделки последних лет по активам ВР улучшили позиции компании. Об этом во вторник заявил ее глава Роберт Дадли, передает корр. ТАСС из лондонской штаб-квартиры энергетической группы.

"За три года продано активов на $38 млрд, доппрограмму таких сделок на еще $10 млрд планируем закрыть в 2015 году, и этот план уже выполнен почти наполовину", - отметил Дадли, говоря о реализации стратегии.

По его словам, позиции компании в этой связи укрепились, в том числе после продажи в марте 2013 года доли в ТНК-ВР в России, когда ВР получила 19,75% акций "Роснефти".

BP оптимизирует затраты в условиях падения цен на нефть

"С учетом низких нефтяных цен, в 2015 году будем смотреть на большинство направлений работы группы, повышая дисциплину и оптимизируя затраты, - продолжал он. - Но это не скажется на безопасности операций. Дивиденды останутся финансовым приоритетом".

Дадли также отметил способность компании приспосабливаться к сложной конъюнктуре. "Думаю, организация выполнила в прошлом году то, что обещала. Мы демонстрируем способность приспосабливаться к новым условиям, и хорошо понимаем, что вступаем в непростой период", - сказал он.

Он вновь сравнил нынешнюю конъюнктуру с мировой ситуацией почти 30-летней давности. "В 1986 году цены упали на фоне избытка предложения на рынке. Есть ощущение, что мы сейчас на подобном этапе", - считает он. Согласно оценкам главы компании, низкие нефтяные цены могут сохраниться "на три года".

"Думаю, нынешний переходный 2015 год будет интересным с точки зрения того, как будут государства приспосабливаться к новым реалиям", - добавил он.

Как сообщал ТАСС ранее, в апреле 2010 года на платформе Deepwater Horizon в Мексиканском заливе, где ВР занималась бурением на скважине Macondo ("Макондо"), произошел взрыв, в результате которого погибли 11 человек. Остановить утечку удалось лишь спустя три месяца. Суд в американском городе Новый Орлеан (штат Луизиана) оценил, что по вине ВР в воды залива попало около 3,19 млн баррелей нефти, и постановил, что размер штрафа, который должна выплатить британская корпорация ВР в связи с разливом нефти в Мексиканском заливе в 2010 году, не должен превышать $13,7 млрд. Ранее ВР выплатила различные компенсации на сумму порядка $28 млрд.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама