Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

S&P выплатит $1,5 млрд для урегулирования иска о завышении рейтингов во время кризиса

3 февраля 2015, 17:26 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК НЬЮ-ЙОРК 3, февраля. /ТАСС
Иск был подан Минюстом США и генпрокурорами 19 штатов и округа Колумбия
Материал из 1 страницы

НЬЮ-ЙОРК, 3 февраля. /ТАСС/. S&P выплатит 1,5 млрд долларов для урегулирования иска минюста США и 19 штатов о завышении рейтингов в кризис. Это следует из документа формы 8-K, который McGraw Hill Financial направила в комиссию по ценным бумагам и биржам США (SEC).

В документе указано, что компания McGraw Hill Financial, а также ее дочерняя компания Standard & Poor’s Financial Services, которая владеет подразделением кредитных рейтингов S&P, пришли к соглашению с Министерством юстиции США, которое урегулирует иск Минюста США от февраля 2013 года. В этом иске S&P обвиняли в завышении кредитных рейтингов некоторым ипотечным ценным бумагам в 2004-2007 годах.

Кроме того, S&P урегулирует аналогичный иск генеральных прокуроров 19 штатов США и округа Колумбия. Так, McGraw Hill Financial выплатит $687,5 млн Минюсту США и точно такую же сумму 19 штатам США и округу Колумбия. Кроме того, S&P достигло отдельного соглашения об урегулировании с пенсионным фондом Сalifornia Public Employees’ Retirement System, который получит от S&P $125 млн компенсации.

Расходы на урегулирование исков к S&P будут отражены в отчетности McGraw Hill Financial за 4 квартал 2014 года, которая будет опубликована 12 февраля.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама