Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Зарубежные производители подгузников и бытовой химии повышают цены в РФ до 50%

3 февраля 2015, 20:55 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 3, февраля. /ТАСС
Ритейлеры ведут переговоры с поставщиками, проверяя аргументацию и уровень увеличения цен для конкретных категорий товаров
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 3 февраля. /ТАСС/. Иностранные производители подгузников, товаров личной гигиены, косметики и бытовой химии уведомили российских ритейлеров о повышении цен до 50%. Об этом сообщили опрошенные ТАСС российские ритейлеры.

Шведская SCA (торговые марки Libero, Libresse, Zewa), американская Kimberly-clark (Huggies, Kleenex, Kotex), а также дистрибутор японских подгузников Merries - ГК "Градиент" уже подняли отпускные цены примерно на 15-25%, сообщили ТАСС в X5 Retail Group. При этом в декабре 2014 года они уже поднимали их стоимость примерно на столько же, добавили в пресс-службе ритейлера.

Представитель торговой сети "Дикси" также рассказал о том, что Kimberly-clark уведомила компанию о повышении закупочных цен с 15 января от 10%.

Кроме того, американская Procter&Gamble (торговые марки Ariel, Tide, Fairy, Blend-a-med, Pampers, Always, Head&Shoulders) уведомила торговые сети "Дикси", Metro и X5 о планируемом повышении цен на продукцию компании с марта 2015 года. "Компания уведомила сеть о грядущем повышении цен от 25% с 7 марта на ассортимент, представленный в сети", - заявили ТАСС в "Дикси".

"Предлагаемый компанией рост цен составляет двузначные цифры: конкретный размер зависит от вида продукции. Мы ведем переговоры с поставщиками, в том числе и с P&G, и тщательно проверяем аргументацию и уровень увеличения цен для конкретных категорий товаров. В случае, если P&G не сможет обосновать предлагаемые повышения цен, мы готовы пересмотреть объем нашего сотрудничества и ассортимент продукции этого поставщика в нашей сети", - подчеркнули в Metro.

"P&G уже предупредили нас, что с 7 марта, в том числе на памперсы, поднимут цены на 29,9-49,9% Но мы пока не принимаем этого повышения. Будем вести переговоры", - добавили в X5, отметив, что увеличение цен объясняют изменением макроэкономической ситуации, подорожанием сырья и упаковочных материалов, внутренней конъюнктурой рынка.

Источник в еще одном крупном российском ритейлере рассказал ТАСС о том, что ряд производителей косметики и бытовой химии устно уведомили сеть об увеличении цен с марта в связи с девальвацией рубля. Официальные письма должны быть получены компанией на этой неделе, в них будут указаны размер, срок, а также причины такого повышения.

Сами производители не смогли оперативно предоставить ТАСС комментарии по этому вопросу.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама