Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Премьер Греции: страна намерена добиваться отмены механизма работы "тройки" кредиторов

3 февраля 2015, 22:13 UTC+3 / Корр.ТАСС, Вера Щербакова
Работа кредиторов вызвала отток инвестиций, что вылилось в социальную драму в нашей стране, полагает Алексис Ципрас
Материал из 1 страницы

РИМ, 3 февраля. / Корр.ТАСС Вера Щербакова/. Греция намерена добиваться отмены механизма работы "тройки" кредиторов (Еврокомиссия, Европейский центральный банк и Международный валютный фонд), заявил премьер-министр страны Алексис Ципрас во вторник после встречи со своим итальянским коллегой Маттео Ренци.

"Наша цель - предложить новые идеи и видение решения проблем, которые бы всех устроили", - сказал Ципрас. Он обвинил "тройку" в том, что для Греции были созданы лишь новые проблемы. "Вместо того, чтобы помочь нам создать систему по эффективному сбору налогов, она ("тройка") ее разрушила, привела к обвалу наших индексов и биржи, вызвала отток инвестиций, что вылилось в социальную драму в нашей стране", - сказал греческий премьер.

Со свой стороны Ренци выразил убеждение, что "есть условия для заключения соглашения между Грецией и ЕС". "Уверен, что есть условия для нахождения точек согласия между Афинами и европейскими институтами", - сказал итальянский премьер.

Главы обоих правительств высказались за необходимость проведения структурных реформ в своих странах, а также договорились работать совместно над изменением политики ЕС, особенно в сфере тотальной экономии.

В завершении Ренци и Ципрас обменялись символическими подарками. Итальянский премьер вручил греческому коллеге галстук с изображением только что завершившегося председательства Италии в ЕС. Такой дар оказался особенно актуальным, учитывая, что Ципрас был без галстука, несмотря на всю официальность ситуации. Ренци, который сегодня присутствовал на церемонии вхождения в должность нового президента Серджо Маттареллы, получил от Ципраса диск с записью греческой музыки.

Рим стал следующей после Кипра остановкой в европейском турне нового греческого премьер-министра, который продолжит его в среду в Брюсселе. В числе ближайших встреч Ципраса - переговоры с президентом Франции Франсуа Олландом.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама