Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Торги на фондовом рынке в США завершились ростом индексов

4 февраля 2015, 4:34 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК /Корр. ТАСС, Иван Пильщиков
Инвесторы обнадежены подорожанием нефти и стабилизацией в Греции
Материал из 1 страницы

НЬЮ-ЙОРК, 4 февраля. /Корр. ТАСС Иван Пильщиков/. Торги на фондовом рынке в США завершились во вторник ростом основных котировок - инвесторы обнадежены стабилизацией ситуации вокруг долговой проблемы Греции и повышением стоимости нефти.

Индекс Dow Jones - основной показатель деловой активности в США - вырос на 1,76%, до отметки 17 666,40 пункта. Индекс S&P 500, который включает 500 самых крупных компаний американского рынка, поднялся на 1,44%, до отметки 2 050,03 пункта. Индекс электронной биржи NASDAQ вырос на 1,09%, до отметки 4 727,74 пункта.

"Рынок начинает видеть признаки стабилизации, это касается нефти, кроме того, ситуация в Греции развивается в благоприятном, с точки зрения инвесторов, ключе, страна больше не пытается уклониться от выплаты долгов", - указал директор компании Janlyn Capital Андре Бахос.

Аналитик Тристан Абет из финансовой компании Louis Capital Markets LP, в свою очередь, отметил, что участники торгов обнадежены предложением министра финансов Греции Яниса Варуфакиса осуществить серию долговых свопов, что позволило бы уменьшить давление на экономику страны. "Хорошая новость в том, что исчезает фактор риска, - считает Абет. - Мы видим, что ситуация нормализуется".

В число лидеров роста по итогам сессии вошли нефтегазовая компании Denbury Resources (рост на 11,23%) и специализирующаяся на продаже товаров для офиса компания Staples (рост на 10,91%).

Наибольшее снижение претерпели ценные бумаги производителя оборудования для бурения National Oilwell Varco (-4,10%) и авиакомпании Southwest Airlines (-2,87%).

Нефть на торгах в Нью-Йорке подорожала на 3,48 доллара (7,02%). Фьючерсные контракты на ее поставки в марте заключались по цене 53,05 доллара за баррель. Цена тройской унции золота установилась на отметке $1260,3, потеряв 1,3%.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама