Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: банк "Возрождение" рассмотрит кандидатов в новый состав совета директоров

4 февраля 2015, 10:35 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 4, февраля. /ТАСС
Среди претендентов - Михаил Прохоров
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 4 февраля. /ТАСС/. Бизнесмен Михаил Прохоров по просьбе наследников основателя банка "Возрождение" Дмитрия Орлова согласился номинироваться в совет директоров банка. Его задача - поддержать банк, утративший свой основной козырь - связи с правительством Московской области, сообщает газета "Коммерсантъ".

По информации издания, бизнесмен уже начал принимать деятельное участие в судьбе банка, посоветовав акционерам сменить главу банка Александра Долгополова на хорошо ему знакомого еще по работе в Росбанке Игоря Антонова.

Как рассказали газете несколько источников, близких к банку "Возрождение", сегодня состоится заседание совета директоров, на котором, в частности, будет рассмотрен новый список кандидатов в наблюдательный совет банка. В список потенциальных кандидатов входит и бизнесмен Михаил Прохоров.

Сейчас в совет директоров банка "Возрождение" входят 11 человек, из которых 3 - представители менеджмента банка. Возглавляет его один из акционеров банка Отар Маргания (доля голосующих акций 19,67%). Утвердить окончательный состав нового совета директоров должно собрание акционеров банка. В пресс-службе "Возрождения" подтвердили факт проведения заседания совета директоров 4 февраля, отказавшись от комментариев относительно его повестки.

Собеседники газеты, близкие к Прохорову, указывают, что его попадание в список кандидатов в совет директоров "Возрождения" - дань памяти его дружбе с ушедшим из жизни в декабре прошлого года основателем и ключевым собственником банка Дмитрием Орловым. Доля принадлежавших ему голосующий акций - 32% - достанется его детям Николаю и Татьяне Орловым, на текущий момент она передана в доверительное управление Алексею Крапивину.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама