Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Управделами Кремля готово содействовать проверкам по ряду сделок с недвижимостью

4 февраля 2015, 9:56 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 4, февраля. /ТАСС
Ранее СМИ сообщили о том, что подмосковные прокуроры и их коллеги из Краснодарского края опротестовали в арбитражных судах продажу земельных участков и недвижимости этого ведомства
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 4 февраля. /ТАСС/. Управление делами президента РФ "будет всячески содействовать проведению проверок и судебных разбирательств" по поводу двух земельных участков в Подмосковье и Сочи. Об этом корр.ТАСС заявил пресс-секретарь управляющего делами Виктор Хреков.

По его словам, "Управление делами готово по необходимости предоставлять все необходимые документы". Хреков отметил, что юристы Управления делами также изучают суть проблемы.

"Если судом будут признаны какие-либо нарушения при сделках, безусловно, они (решения суда) будут исполняться", - заверил пресс-секретарь, добавив, что никаких решений судебными органами пока не принято.

Ранее в среду газета "Известия" сообщила о том, что подмосковные прокуроры и их коллеги из Краснодарского края опротестовали в арбитражных судах продажу земельных участков и недвижимости Управления делами президента, совершенные в 2011-2013 годах. Тогда ведомство возглавлял Владимир Кожин, занимавший эту должность более 14 лет. В мае этого года он был назначен помощником президента РФ по вопросам ВТС, а на посту руководителя Управделами его сменил Александр Колпаков.

По информации издания, "прокуратура Московской области и Краснодарского края подали несколько исков о расторжении сделок, заключенных Управделами президента и коммерческими структурами". "Так, прошлой осенью правоохранители опротестовали сделки между Управделами президента и ЗАО "Олимпик Сити", ЗАО "Гарант-клуб" и ООО "Южный берег" по продаже земли в Подмосковье и Сочи. Прокуроры считают, что сделки были заключены с нарушением действующего законодательства - земля не должна была отчуждаться из госсобственности, а в ряде случаев цена на объекты была неоправданно занижена", - говорится в статье "Известий".

По данным издания, нынешний глава Управделами президента должен до начала лета 2015 года завершить крупномасштабную инвентаризацию всего имущества, находящегося на балансе ведомства.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама