Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Курс доллара упал ниже 65 рублей

4 февраля 2015, 10:02 UTC+3

При этом стоимость нефти сорта Brent на торгах лондонской биржи ICE снизилась на 0,17%

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ТАСС/Николай Галкин

МОСКВА, 4 февраля. /ТАСС/. Курс доллара к рублю на Московской бирже в начале торгов в среду снизился по сравнению с уровнем закрытия вчерашних торгов на 24 копейки и составил 64,92 рубля по состоянию на 10:15 мск.

Курс евро упал на 52 копейки до отметки 74,40 рубля.

При этом стоимость нефти сорта Brent на торгах лондонской биржи ICE снизилась на 0,17% до $57,8 за баррель (по состоянию на 10:15 мск).

По мнению аналитика ФГ БКС Василия Карпунина, доллар может опуститься к отметке 64 рубля в случае продолжения роста нефти.

"В качестве первого целевого ориентира в своих обзорах мы выделяли уровень $58,5 за баррель Brent. Вчера этот рубеж был достигнут. В случае уверенного закрепления выше обозначенного рубежа цель коррекционного роста придется двигать в область $61,5-62 за баррель", - отметил эксперт.

В ходе торгов на бирже ICE в Лондоне 3 февраля стоимость Brent вырастала до отметки $58,96 за баррель.

Перспективы нефтяного рынка

Как накануне отметила глава Банка России Эльвира Набиуллина, цены на нефть вряд ли еще раз так обрушатся, как это было в конце 2014 года. "Падение цены на нефть было очень резким, и повторение такого падения маловероятно", - заявила она в интервью Forbes.

Вместе с тем, председатель группы LetterOne и консорциума Alfa Group Михаил Фридман не ожидает существенного роста цен на нефтяном рынке в среднесрочной перспективе.

"Пока многие мои коллеги в России и других странах спорят о том, когда нефтяные цены могут отскочить, я убежден, что мы вступили в новый период низких цен на нефть", - отметил Фридман в авторской статье на страницах британской газеты Financial Times.

В свою очередь, мировой нефтяной гигант BP прогнозирует нефтяные цены на уровне $50-60 за баррель в течение ближайших двух-трех лет. 

"Я наблюдаю уже четвертое за время моей работы в отрасли серьезное падение цен на нефть. Мы знаем, что делать. Я думаю, что мы должны планировать исходя из цен на нефть в районе $50-60 за баррель в течение двух-трех лет. "Роснефть" подготовила план действий на 2015 год, я считаю, что этот план очень ответственный", - сказал глава компании Боб Дадли.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама