Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Холдинг MTG предупредил акционеров о рисках для бизнеса в России из-за санкций

4 февраля 2015, 11:11 UTC+3 СТОКГОЛЬМ СТОКГОЛЬМ 4, февраля. /ТАСС

Существующая структура владения не соответствует российскому законодательству и потребует принятия мер до конца 2015 года, отмечают в MTG

Поделиться
Материал из 1 страницы

СТОКГОЛЬМ, 4 февраля. /ТАСС/. Шведский холдинг Modern Times Group предупредил о значительных рисках бизнеса компании в связи с ужесточение российского законодательства в области СМИ, а также санкций в отношении России со стороны ЕС и США. Об этом говорится в отчете MTG за четвертый квартал 2014 года.

"MTG имеет значительный бизнес-интерес в России, на который распространяется недавно введенные поправки в закон о СМИ, которые с 2016 года снижают допустимый уровень совокупного иностранного капитала в российских СМИ до 20% Эти изменения распространяются как на платный телевизионный бизнес MTG, так и на то, что MTG принадлежит 38% "СТС Медиа", - говорится в сообщении MTG.

Существующая структура владения не соответствует российскому законодательству и потребует принятия мер до конца 2015 года, отмечают в MTG. "Кроме того, Евросоюз и США ввели санкции в отношении названных сторон в России, которые имеют доли в Telcrest Investments Limited, которому, в свою очередь, принадлежит около 25% "СТС Медиа", что может отразиться на долгосрочных результатах "СТС Медиа", - добавляют в MTG.

Компания работает над тем, чтобы защитить интересы российского бизнеса, однако изменения в структуре или акционерном капитале "СТС Медиа" и платном телевизионном бизнесе может привести к потере стоимости бизнеса для акционеров.

Шведский холдинг MTG основан в 1997 году. На российском рынке он представлен видео-порталом Viaplay.ru, 37,94% акций медиахолдинга "СТС Медиа". Выручка холдинга в четвертом квартале 2014 года выросла на 6%, до 4,37 млрд шведских крон 464,8 млн евро), чистая прибыль - на 80,4%, до 471 млн шведских крон (50,1 млн евро).

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама