Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Чешская авиакомпания CSA Czech Аirlines планирует сократить число рейсов в Россию

4 февраля 2015, 12:12 UTC+3 ПРАГА февраля /Корр.ТАСС, Игорь Шамшин
Причина - сокращение спроса на 20%
Материал из 1 страницы
© Архив EPA/BARTLOMIEJ ZBOROWSKI

ПРАГА, 4 февраля /Корр.ТАСС Игорь Шамшин/. Крупнейшая чешская авиакомпания CSA Czech Аirlines планирует сократить число рейсов в Россию из-за падения спроса на билеты в этом направлении на 20%. Об этом ТАСС сообщили в среду в дирекции авиакомпании.

"Спрос на билеты на российском направлении упал более, чем на 20%, - отметили в дирекции. - В связи с этим была произведена даже определенная корректировка действующего зимнего расписания". Представитель авиакомпании пояснил, что отсутствие пассажиров стало причиной неоднократной отмены рейсов в российские города или замены крупных авиалайнеров, предусмотренных расписанием, на менее вместительные самолеты. Сокращение спроса на авиабилеты отмечено даже в Москву, добавили в Czech Аirlines.

Рейсы в какие города предполагается отменить

В дирекции авиакомпании также рассказали, что изменениям подвергнется и летнее расписание полетов. Сейчас Czech Аirlines осуществляет полеты в Москву, Санкт- Петербург, Ростов-на-Дону, Пермь и Уфу. Предполагается, что из летнего расписания будут исключены центр Пермского края и столица Башкирии. Официальное решение будет объявлено на будущей неделе, рассказал представитель Czech Аirlines.

Кроме этого, крупнейшая авиакомпания республики временно отказывается от реализации планов открытия маршрутов Прага-Казань и Прага-Калининград.

При этом в Czech Аirlines не исключают, что после улучшения экономической ситуации в России интенсивность полетов в страну восстановится и будут открыты новые маршруты. "Это произойдет после того, как улучшится экономическая ситуация в РФ и доходы граждан, сократившиеся в результате снижения курса рубля, возрастут, - подчеркнули в дирекции CSA Czech Аirlines. - Российское направление остается для нас очень перспективным".

Ухудшение финансовой ситуации авиакомпании произошло в прошлом году из-за усиливающегося кризиса на Украине. Резко сократился пассажиропоток из РФ и других стран СНГ. В связи с этим авиакомпания в летнем расписании увеличивает число рейсов в Западную Европу.

Интерес минимален

Ранее Российский союз туриндустрии (РСТ) сообщил, что российские онлайн-агентства, предлагающие авиабилеты, фиксируют резкое падение спроса туристов на авиарейсы по зарубежным направлениям, в особенности в Милан, Барселону, Париж и Прагу.

"Если конец 2014 года, несмотря на сильно возросший курс евро, дал все-таки некоторый "новогодний" скачок спроса, то сейчас какая-то жизнь на зарубежных вообще и европейских направлениях в частности теплится только в корпоративном секторе, интерес со стороны обычных туристов минимален", - сказала пресс-секретарь РСТ Ирина Тюрина.

Представитель РСТ отметила, что на ситуацию уже начали реагировать зарубежные перевозчики: чтобы как-то стимулировать спрос, Сzech Airlines, например, снизила стоимость всех перелетов из России в Чехию на 20-25%.

По словам Тюриной, многие иностранные авиакомпании предпочитают сокращать число рейсов в российские города - среди них Uzbekistan Airways, Air Berlin, Flydubai, а некоторые, например, Air Armenia, Finnair, Niki, Vietnam Airlines, рейсы просто отменяют.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама