Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сбербанк выбран банком-агентом для выплаты возмещений вкладчикам "Вашего личного банка"

4 февраля 2015, 12:18 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 4, февраля. /ТАСС

ВЛБАНК лишился лицензии 29 января 2015 года

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Архив ИТАР-ТАСС/Александр Рюмин

МОСКВА, 4 февраля. /ТАСС/. Сбербанк выбран банком- агентом для выплаты возмещений вкладчикам-физлицам иркутского "Вашего личного банка" (ВЛБАНК), говорится в сообщении Агентства по страхованию вкладов (АСВ).

Выплата возмещений начнется 12 февраля 2015 года.

При этом возмещения по счетам и вкладам, открытым для ведения предпринимательской деятельности, будет осуществлять непосредственно АСВ.

Почему отозвана лицензия у ВЛБАНКА

Как ранее сообщал ТАСС, приказами Банка России у ВЛББАНКа с 29 января 2015 года отозвана лицензия на осуществление банковских операций и назначена временная администрация по управлению кредитной организацией.

Решение о применении крайней меры воздействия - отзыве лицензии на осуществление банковских операций - принято Банком России в связи "с неисполнением кредитной организацией федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность, а также нормативных актов Банка России, неспособностью удовлетворить требования кредиторов по денежным обязательствам", отмечается в сообщении пресс- службы.

Кроме того, банк "проводил высокорискованную кредитную политику, связанную с размещением денежных средств в низкокачественные активы". ЦБ отмечает, что в связи с неудовлетворительным качеством активов, не генерировавших достаточный денежный поток, банк не обеспечил своевременное исполнение обязательств перед кредиторами и вкладчиками.

Согласно данным отчетности, по величине активов банк на 1 января 2015 г. занимал 504-е место в банковской системе РФ.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама