Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ФАС начала проверку ЦБК по факту завышения цен на бумагу

4 февраля 2015, 12:26 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 4, февраля. /ТАСС

В частности, служба направила запрос в Архангельский ЦБК и "Группу "Илим"

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 4 февраля. /ТАСС/. Федеральная антимонопольная служба (ФАС) начала проверку целлюлозно-бумажных комбинатов (ЦБК) по факту завышения цен на бумагу, сообщили ТАСС в пресс-службе ФАС.

В частности, служба направила запрос в Архангельский ЦБК (принадлежит австрийско-германской группе Pulp Mill Holding GmbH) и "Группу "Илим" (50% группы принадлежит американской International Paper), входящих в перечень системообразующих предприятий России.

"В декабре в ФАС России обратилась "Троицкая бумажная фабрика". Обращение касалось повышения Архангельским ЦБК и "Группой "Илим" цены на сульфатную беленую целлюлозу, которая используется как исходное сырье для производства бумаги, в том числе для периодической печати", - сообщил представитель ФАС. Также в службу поступила жалоба физического лица, гражданин обратил внимание ведомства на то, что в течение года цена на офисную бумагу повышалась несколько раз более чем на 5%. Жалоба касалась комбинатов ЗАО "Элопак" (российский бизнес норвежской группы Elopak), International Paper (владеет в России Светогорским ЦБК и 50% в "Группе Илим"), АО "Монди СЛПК (входит в международную группу Mondi)".

"Ведомство направило запросы на предприятия. Срок подачи ответов в ФАС России - окончание февраля 2015 года", - добавил представитель ФАС, отметив, что в случае, если будут доказаны нарушения антимонопольного законодательства в части завышения цен на продукцию, предприятиям может быть выписан штраф равный 15% выручки за тот период, в течение которого компания нарушала законодательство.

Ранее газета "Коммерсантъ" сообщила о письме министра связи и массовых коммуникаций Николая Никифорова премьеру Дмитрию Медведеву о возможном коллапсе в печатной отрасли из-за завышения российскими производителями цен на бумагу. "Целлюлозно-бумажные комбинаты пытаются максимально конвертировать в валюту подешевевшие ресурсы и выравнять внутренние цены с европейскими по текущему курсу",- цитировала газета письмо министра.

Премьер-министр Дмитрий Медведев поручил разобраться с возникшей проблемой вице-премьеру Аркадию Дворковичу, который совместно с Минэкономики, Минпромторгом и Минкомсвязью должен подготовить предложения по защите отрасли от "недобросовестной ценовой политики отечественных производителей бумаги, включенных в перечень системообразующих предприятий".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама