Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Матвиенко: субсидии правительства могут обеспечить порядка 300 тыс. ипотечных кредитов

4 февраля 2015, 16:00 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Сергей Изотов
Спикер Совфеда отметила, что после того, как была поднята ключевая ставка, "возникла реальная угроза существенного снижения ипотечных кредитов"
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 4 февраля. /Корр. ТАСС Сергей Изотов/. Правительственные субсидии в объеме 20 млрд руб. позволят выдать населению порядка 300 тыс. ипотечных кредитов. Такое мнение в среду в беседе с журналистами высказала председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко.

"20 млрд (руб.) - это первый шаг правительства (в решении проблемы снижения объемов ипотечного кредитования). Конечно, учитывая масштабы страны, этого недостаточно, но сейчас даже не в сумме вопрос, а вопрос в том, чтобы были приняты все необходимые нормативные документы, программы, каким образом эти 20 млрд будут поддерживать ипотечное кредитование, какая будет ипотечная ставка, чтобы запустить снова этот механизм", - подчеркнула Матвиенко.

Спикер Совфеда отметила, что после того, как была поднята ключевая ставка, "возникла реальная угроза существенного снижения ипотечных кредитов". Она выразила опасение, что из-за этого могут быть "заморожены стройки, и в результате банкротств строительных организаций могут появиться новые обманутые дольщики".

Сенатор выразила удовлетворение принятым правительством решением (выделить 20 млрд руб. на субсидирование ставки по ипотеке). "По нашим расчетам, это позволить выдать ипотечных кредитов порядка 300 тыс. Это хорошее начало для старта программы, но в зависимости от развития экономической и финансовой ситуации, я полагаю, что эта сумма будет увеличиваться", - заключила она.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама