Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Прохоров включен в список потенциальных членов совета директоров банка "Возрождение"

4 февраля 2015, 16:14 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 4, февраля. /ТАСС
Его кандидатура будет утверждаться на годовом общем собрании акционеров банка, которое традиционно проходит в июне
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 4 февраля. /ТАСС/. Совет директоров банка "Возрождение" включил на собрании бизнесмена Михаила Прохорова в список кандидатур для избрания в совет директоров, говорится в материалах кредитной организации.

Кандидатура Прохорова подлежит утверждению на годовом общем собрании акционеров банка, которое традиционно проходит в июне.

Эксперты связывают изменения в управлении кредитной организации со смертью основателя и главного акционера банка "Возрождение" Дмитрия Орлова, который с 1991 года управлял банком (до 2012 года), а последние два года сохранял членство в совете директоров.

Сейчас совет директоров банка состоит из 11 человек, возглавляет его Отар Маргания, а одним из членов является режиссер Никита Михалков.

Ранее газета "Коммерсантъ" писала со ссылкой на источники, близкие к Прохорову, что его попадание в список кандидатов в совет директоров "Возрождения" - дань памяти его дружбе с ушедшим из жизни в декабре прошлого года основателем и ключевым собственником банка Дмитрием Орловым. Доля принадлежавших ему голосующий акций - 32% - достанется его детям Николаю и Татьяне Орловым.

По информации издания, бизнесмен уже начал принимать деятельное участие в судьбе банка, посоветовав акционерам сменить главу банка Александра Долгополова на хорошо ему знакомого еще по работе в Росбанке Игоря Антонова.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама