Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Уральские авиалинии" повысят тарифы на билеты на 10-12%

4 февраля 2015, 16:52 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ ЕКАТЕРИНБУРГ 4, февраля. /ТАСС
Вместе с тем, авиакомпания не планирует обращаться за госгарантиями
Материал из 1 страницы
Поделиться
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'HH:mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'HH:mm:ss') || '00:45'}}
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'mm:ss') || '00:45'}}
{{qualityItem | uppercase}}
HD .mp4 Высокое качество
SD .mp4 Среднее качество
AU .mp3 (714.83 KB) Аудио дорожка
© ТАСС

ЕКАТЕРИНБУРГ, 4 февраля. /ТАСС/. Авиакомпания "Уральские авиалинии" повысит тарифы на билеты на 10-12%, сообщил в интервью ТАСС генеральный директор перевозчика Сергей Скуратов. 

"Цена капусты растет на 30%, ну не могут же у нас тарифы сохраняться на прежнем уровне. У всех же расходы растут - электроэнергия и так далее. Все же увеличивается в цене, поэтому какие-то повышения тарифов все равно будут", - сказал Скуратов.

По его словам, авиакомпания постарается сделать повышение тарифов минимальным, "чтобы не потерять пассажиров, понимая, что всем россиянам живется непросто в сложившихся условиях". "Думаю, что 10-12 процентов к лету. Это средняя цифра, с позиции этики", - добавил он.

"Кризис сказался, но не смертельно"

Авиакомпания, включенная в 2008 году в список системообразующих предприятий отрасли и получившая тогда госгарантии по кредиту, в этот раз не планирует обращаться за госгарантиями, также сообщил Скуратов.

"Нет, гарантии государства мы получать, наверное, не будем", - сказал он, добавив, что компания кредитуется сейчас в Сбербанке и ВТБ, и на данный момент не имеет проблем с получением кредитов, хотя ставки по кредитам повысились с 9-11 до 22,5-25% годовых.

"Кредиты - это беда, - добавил Скуратов. - При таких процентах очень трудно существовать, развитие авиации приостановится однозначно: мы просто будем вынуждены сокращать количество самолетов, персонала и так далее. К сожалению, высокие проценты на эти ресурсы существенно осложнили жизнь всем участникам рынка, но я полагаю, что это временное явление".

Гендиректор "Уральских авиалиний" напомнил, что в кризис 2008 года госгарантии дали двум авиакомпаниям - "Уральским авиалиниям" и S7.

"Сумма была относительно небольшая, но конец года - нужно было все правильно рассчитать, расплатиться со всеми поставщиками услуг, поэтому мы провели такую работу - это был очень непростой момент. Мы вышли из Минфина 31 декабря в 22 часа. Чиновники работали до утра, это я могу подтвердить, - рассказал Скуратов. - Был трудный период, сейчас тоже непростой".

Он пояснил, что лизинговые платежи компания платит в долларах. "При изменении курса, для покупки долларов нужно больше рублей, поэтому есть определенные проблемы. Но в "Уральских авиалиниях" бюджет сформирован таким образом, что полеты в дальнее зарубежье, полеты в СНГ номинированы в валюте, просто людям дана возможность купить это в рублях, - сказал гендиректор перевозчика. - С ростом курса валют мы получили рубли необходимые для покупки валюты и выполнения лизинговых платежей. Поэтому кризис на нас, конечно, сказался, но не смертельно".

 

"Уральские авиалинии" входит в первую пятерку авиакомпаний России по пассажиропотоку. В 2014 году авиакомпания перевезла 5,1 млн пассажиров.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама