Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Мантуров не исключил введения экспортных пошлин на металлы для предотвращения роста цен

4 февраля 2015, 19:38 UTC+3
"Если мы не найдем решения в ближайшие недели, то не исключается вариант поступить также, как сделано было правительством по зерну", - сказал глава Минпромторга РФ
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 4 февраля. /ТАСС/. Глава Минпромторга РФ Денис Мантуров не исключил повышения экспортных пошлин на металлы для предотвращения роста цен на внутреннем рынке. Об этом он сообщил журналистам.

"Если мы не найдем решения в ближайшие недели, то не исключается вариант поступить также, как сделано было правительством по зерну (повышение экспортных пошлин - прим. ред.)", - сказал он.

Министр добавил, что это касается и других отраслей промышленности. "Если у нас не будет складываться компромисс (между металлургами и потребителями), значит, мы будем прибегать к таким нетрадиционным, непопулярным мерам, а потом уже из бюджета будем просто оказывать поддержку тем отраслям, которые пострадали", - отметил Мантуров.

Компромисс, по его словам, должен состоять в том, чтобы продавцы и покупатели заключили договоры на конкретный период времени по конкретным ценам, чтобы не произошел резкий рост финальной продукции. "Это просто разгонит инфляцию и одновременно упадет спрос на продукцию", - отметил Мантуров.

Чиновник также указал, что оказание системообразующим предприятиям поддержки в "ручном режиме" позволит предотвратить их банкротство. "С учетом того, что эти предприятия - 92 (которые Минпромторг предложил внести в федеральный список системообразующих компаний - прим. ТАСС) - будут проходить тщательный мониторинг, им по сути будут оказываться меры поддержки в ручном режиме", - сказал министр.

Он добавил, что для этих компаний вопросы, связанные с банкротством, не будут стоять на повестке дня "ровно потому, что мы должны опередить эту меру оздоровлением предприятий".

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама