Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

S&P снизило рейтинги "Газпрома", НОВАТЭКа, "Газпром нефти", "Роснефти" и РЖД

4 февраля 2015, 19:53 UTC+3
Также снижены рейтинги Альфа-банка, Газпромбанка, ВТБ, Райффайзенбанка и ЮниКредит банка
Поделиться
Материал из 1 страницы
© ТАСС/EPA/JUSTIN LANE

ЛОНДОН, 4 февраля. /ТАСС/. Международное рейтинговое агентство S&P снизило долгосрочные рейтинги в иностранной валюте "Газпрома", "Газпром нефти", "Роснефти", РЖД и НОВАТЭКа до "BB+" с "BBB-" c "негативным" прогнозом. Об этом говорится в сообщении агентства.

Кроме того, долгосрочные рейтинги в иностранной валюте МТС, "Мегафона", "Федеральной пассажирской компании", ФСК ЕЭС, "Россети" и "Транснефти" понижены до "BB+" с "BBB-".

При этом краткосрочный кредитный рейтинг "Газпрома" и "Россетей" снижен до "B" с "A-3".

Рейтинговые действия S&P происходят вслед за понижением суверенного рейтинга России.

Как ранее сообщал ТАСС, 26 января S&P снизило долгосрочный рейтинг Российской Федерации по обязательствам в иностранной валюте до спекулятивного уровня "BB+" с инвестиционного уровня "BBB-".

S&P также снизило долгосрочные рейтинги ВТБ, Газпромбанка, а также рейтинги "ВЭБ-Лизинг" до "BB+" с "BBB-" с "негативным" прогнозом.

Кроме того, рейтинги ЗАО "Райффайзенбанк", ЗАО "БНП Париба", ЗАО "Банк оф Токио-Мицубиси ЮФДжей (Евразия)", ЗАО "ЮниКредит Банк", ЗАО "Торгово-промышленный банк Китая", ООО "Русфинанс Банк" также снижены до "BB+" (B с "BBB-") A-3 с "негативным" прогнозом.

Рейтинги Альфа-банка снижены до BB c BB+ с "негативным" прогнозом, а рейтинг Промсвязьбанка подтвержден на уровне "BB-", а его прогноз ухудшен до "негативного" со "стабильного".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама