Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Токио окажет Киеву помощь в модернизации теплоэлектростанций

5 февраля 2015, 7:35 UTC+3 ТОКИО /Корр. ТАСС, Василий Головнин

Это позволит Украине на 10% снизить зависимость от импорта природного газа

Поделиться
Материал из 1 страницы

ТОКИО, 5 февраля. /Корр. ТАСС Василий Головнин/. Правительство Японии готово оказать Украине помощь в существенном повышении эффективности ее энергетики, что позволит снизить зависимость Киева от импорта природного газа на 10%. Такие расчеты сделало японское министерство экономики, торговли и промышленности.

Как сообщает в четверг телеканал NHK, конкретно речь идет о модернизации устаревших украинских тепловых электростанций, работающих на угле. Япония, как утверждается, имеет лучшие в мире технологии повышения эффективности таких объектов. Они связаны с так называемой газификацией угля, что позволяет его использовать более эффективно и выбрасывать при этом меньше двуокиси углерода в атмосферу. Импорт природного газа удастся сократить на 10%, если модернизации подвергнутся все украинские угольные ТЭС.

Как сообщает NHK, консультации на эту тему уже состоялись 3 января в украинской столице.

Ттакже в четверг в Киеве будет заключено двустороннее соглашение о поощрении и защите. Свои подписи под ним поставят посол Японии на Украине Сигэки Сими и министр экономического развития и торговли Украины Айварас Абромавичус.

Объем японских инвестиций на Украине пока невелик - всего лишь $188,9 млн, сообщили ТАСС в министерстве экономики, торговли и промышленности Японии. Токио намерено оказывать содействие своему бизнесу в увеличении таких капиталовложений. С этой целью, в частности, предполагается использовать механизмы оказания помощи по правительственной линии.

В сентябре прошлого года премьер-министр Японии Синдзо Абэ официально объявил на сессии Генеральной Ассамблеи ООН о намерении предоставить Киеву субсидии на общую сумму $1,52 млрд. За все время существования независимой Украины общий объем японской помощи стране уже составил $2,9 млрд. Наибольшие суммы были направлены на реконструкцию аэропорта Борисполь и на модернизацию объектов по очистке воды.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама